Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Пельмени "Домашние" деревенские |
Пельмени домашние деревенские.
Состав : Свинина и говядина 50/50 лук 2 хороших луковицы на 1кг 300гр мяса, соль, перец. Ледяная вода.Молоко в фарш добавляли в том случае если пельмени готовились не для длительного хранения.
Тесто: яйцо, вода 250мл,масло растительное 2 стл, 500гр муки.
Тесто для настоящего пельменя надо такое, что бы, не рвалось. Пельменное тесто месили очень крутое такое,Муку обязательно просеять, сделать горкой, в серединке сделать углубление и в него добавить воду, яйцо, масло растительное (для пластичности).Круто замесить месить, месить, собирать все ошметки и месить до поту! Затем желательно положить под горячую кастрюлю. Минут на 15.
Снова достали подкидываем и с силой ударяем тестом об стол, бьём сильно с размаху, тесто после такого небрежного обращения приобретет шелковистую структуру. И в сторонку его под полотенчико отдохнуть на часок. Полежит, отдохнет, станет эластичнее и однороднее.
А теперь лепить пельмени! Режем тесто на куски катаем, колбаску нарезаем на маленькие ровненькие кружочки и раскатываем. Пока лепились все пельмени. Первые пельмени успевали подмерзнуть.
Пельмень, конечно, можно и сразу сварить, но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть! только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень, он быстроту и одновременно нежность в варке любит- чтоб ни капли сока из пельменя!
Пельмени Герасимовские
500 г муки высшего сорта, яйцо 1 шт, баранина 300гр,свинина 300гр,100гр костный мозг.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.
Пельмени по моему нынешнему рецепту
Для теста:1 стакан воды,- 1 яйцо- 1 чайная ложка водки - мука 500гр.
Для фарша: три вида мяса свинина ,говядина,баранина всего 1кг лук репчатый ,чеснок.
В фарш добавляю заварку крепкую ,свеже - заваренную, холодную.
Фарш взбить, чтоб жидкость без следа впиталась, и на часок - в сторонку, всё это делает фарш нежным, сочным и делает вкус пельменей ярким, насыщенным!
Лепим пельмени.
Как мы лепим пельмени вот такой формы.
Раскатываю пласт теста и нарезаю на квадраты, глазомер у меня никакой.Поэтому пользуюсь крышкой вместо линейки.
Затем на квадратик теста положить фарш.И сложить вместе 2 конца.
Получится треугольник который слепливаем в ушко.
Так же из раскатанного теста нарезаем кружки, раскладываем фарш.
Слепливаем ушки. Ставим на огонь кастрюлю с водой солим, если любите добавить лавровый лист и я добавляю немного растительного масла.Варим до готовности.
Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
Часть 3 - Пельмени "Домашние" деревенские
Часть 4 - Очень ленивые пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |