Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Пирожное "Шу" |
Для приготовления 25-ти булочек(поперечником 6 сантим..)нам пригодится:
— вода – 200 мл.;
— сливочное масло – 80 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— мука – 180 гр.
Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и безотлагательно добавим в кипящую жидкость муку.(Соотношение муки и воды может изменяться в зависимости от количества клейковины в пытке).
Живо перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет просто отступать от стен кастрюли.
Дадим остыть градусов до 50-ти.
По одному, непрерывно размешивая, добавим 4 яичка. Тесто приобретет консистенцию меда.
Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не раскрывать(по другому все тесто «опадет»).
Когда булочки будут готовы, создадим зубочисткой прокол в каждой булочке, чтоб мог выйти пар ( тогда они не размокнут при остывании).
Пока булочки остывают, создадим заварной крем:
Перемешаем в кастрюле 200 мл. молока, 2 яичка и 3 ст.л. муки до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятим 50 гр. сливочного масла,1 ст. молока и 1 ст.сахара, временами помешивая. Добавим ванилин. Кипящее молоко с сахаром вольем в молочно-яичную массу, интенсивно размешивая. Потом общую смесь поставим на малюсенький огонь и, постоянно мешая, доводим до состояния густой сметаны, но не кипятим.
Загустевший крем снимем с огня и живо охладим.
Остывшие булочки с поддержкою кондитерского шприца начиним кремом.
Сварим карамель:
В кастрюле смешаем 400гр. сахара и 125 мл. воды и поварим минут 10(пока карамель не станет абсолютно прозрачной)Добавим столовую ложку лимонного сока и превосходно перемешаем.
Сейчас «окунаем» каждую булочку в карамель
и выкладываем на блюдо.
Сложили горкой и пересыпали все «Миндалем в сахаре».
Приятного аппетита!
источник
Пирожное Шу с шоколадом
Чтобы приготовить это вкусное и нежное пирожное Шу с шоколадом вам потребуется:
ТЕСТО :
250 мл воды,
100 г сливочного масла,
200 г муки,
4 яйца,
щепотка соли,
КРЕМ :
200 г жирных сливок + сахарная пудра по вкусу,
50 г шоколада + 15 шт чернослива,
Воду выливаем в емкость, добавляем масло, дать закипеть. В кипящую смесь добавляем муку, быстро перемешиваем. Тесто необходимо проварить еще несколько минут помешивая на небольшом огне. Снимаем, даем остыть. В остывшее тесто аккуратно вводим яйца, хорошо перемешивая.
Противень устилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем из кондитерского шприца на смоченную водой бумагу в виде шариков около 3 см. Пирожные выпекаются в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут, пока не приобретут золотистый цвет.
Тем временем готовим крем для пирожных. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать, все это добавить в крем.
Готовые пирожные разрезать пополам, крем выкладывать ложкой на одну половинку, накрывая второй. Сверху готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |