-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Пирожное "Шу"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

Пирожное

Для приготовления 25-ти булочек(поперечником 6 сантим..)нам пригодится:
— вода – 200 мл.;
— сливочное масло – 80 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— мука – 180 гр.
Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и безотлагательно добавим в кипящую жидкость муку.(Соотношение муки и воды может изменяться в зависимости от количества клейковины в пытке).
Живо перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет просто отступать от стен кастрюли.
 

Пирожное


Дадим остыть градусов до 50-ти.
По одному, непрерывно размешивая, добавим 4 яичка. Тесто приобретет консистенцию меда.
 

Пирожное


Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не раскрывать(по другому все тесто «опадет»).
Когда булочки будут готовы, создадим зубочисткой прокол в каждой булочке, чтоб мог выйти пар (  тогда они не размокнут при остывании).
 

Пирожное


Пока булочки остывают, создадим заварной крем:
Перемешаем в кастрюле 200 мл. молока, 2 яичка и 3 ст.л. муки до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятим 50 гр. сливочного масла,1 ст. молока и 1 ст.сахара, временами помешивая. Добавим ванилин. Кипящее молоко с сахаром вольем в молочно-яичную массу, интенсивно размешивая. Потом общую смесь поставим на малюсенький огонь и, постоянно мешая, доводим до состояния густой сметаны, но не кипятим.
Загустевший крем снимем с огня и живо охладим.
 

Пирожное


Остывшие булочки с поддержкою кондитерского шприца начиним кремом.



Пирожное


Сварим карамель:
В кастрюле смешаем 400гр. сахара и 125 мл. воды и поварим минут 10(пока карамель не станет абсолютно прозрачной)Добавим столовую ложку лимонного сока и превосходно перемешаем.
Сейчас «окунаем» каждую булочку в карамель



Пирожное


и выкладываем на блюдо.
 Сложили горкой и пересыпали  все «Миндалем в сахаре».



Пирожное

Пирожное



Приятного аппетита!

источник

Пирожное Шу с шоколадом

Пирожное Шу с шоколадом

Чтобы приготовить это вкусное и нежное пирожное Шу с шоколадом вам потребуется:

ТЕСТО :

250 мл воды,

100 г сливочного масла,

200 г муки,

4 яйца,

щепотка соли,

КРЕМ :

200 г жирных сливок  + сахарная пудра по вкусу,

50 г шоколада + 15 шт чернослива,

Воду выливаем в емкость, добавляем масло, дать закипеть. В кипящую смесь добавляем муку, быстро перемешиваем. Тесто необходимо проварить еще несколько минут помешивая на небольшом огне. Снимаем, даем остыть. В остывшее тесто аккуратно вводим яйца, хорошо перемешивая.

Противень устилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем из кондитерского шприца на смоченную водой бумагу в виде шариков около 3 см. Пирожные выпекаются в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Тем временем готовим крем для пирожных. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать, все это добавить в крем.

Готовые пирожные разрезать пополам, крем выкладывать ложкой на одну половинку, накрывая второй. Сверху готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку