-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт "Экономный" или "К новоселью"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник

 

Ингредиенты

для коржа из теста:

4 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.


Второй корж беллочный:

4  белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.

 

Ингредиенты для крема:

100 г сметаны

1 банка  сгущенки

 ( в оригинальном  рецепте 200 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.

Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар, я еще добавила пару капель сока лимона

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. орехи посыпаем на коржи перед духовкой.

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки.

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу. и сверху посыпаем орехами

выпекаем корж примерно 30-40 минут до зарумянивая белка при температуре 180 градусов, вот это уже корж из духовки))

промажьте все коржи, бока и верх обсыпьте измельченными остатками теста и орехами, я для яркости еще посыпочку цветную внесла

Торт должен пропитаться не менее 10-12 часов. у меня за 8 часов вроде пропитался, но у меня другой ведь крем был.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
Часть 3 - Торт "Экономный" или "К новоселью"
Часть 4 - ТОРТ "НЕГРИТЁНОК"
Часть 5 - Торт "Сладкая горка"
...
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку