-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Пирожки из заварного дрожжевого теста.

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник


***
***



***
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:4 стакана с горкой муки1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимыхОчень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные1 ст. ложка сахара1 ч.ложка соли3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
 1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1чайную ложку соли, 1столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)При надобности подсыпаем муки.Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!Пирожочки делать маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!Масла
для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода
заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически
досерединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки
будут особенно пышными!Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!***

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку