-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Фаршированные Ульки (мясные рулетики)

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник

Вам потребуется (на 8 порций):

Мясо (лучше свинина, но можно и телятину или что другое) 1 кг

Соль, перец по вкусу

Для начинки- морковь 1/2 шт, чеснок 2-4 зубка, лук- 1/2, также можно
использовать грибы, и (или) кто любит по-сочнее- сало 100 г . Продукты
для начинки режем полосками не больше 5 мм.

Мясо режем на средние куски



Отбиваем





Кладем начинку (1 часть чеснока, 1 ч.морковки, ит.д)



Заворачиваем конвертиком, рулетиком, или как у кого получится, лишь бы закрыть полностью начинку.

Для "профилактики" разваливания во время жарки и тушения, мы всегда
обвязывали рулетики темной ниткой (светлая хуже видна после
приготовления), оставляли длинный хвостик, чтоб потом было легче его
искать :) .
Хотя обвязывание необязательно, моя практика показывает, что
если хорошо отбить мясо, оно так полюбовно прижимается к начинке, что
потом уже прямо сродняется с ним.



Ставим на сильный огонь в разогретую высокую сковородку с
достаточным количеством масла, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь
и оставляем тушить до готовности (примерно 45-50 минут).
После того как
мясо остынет, кто решится на обвязывание нитью, должен ульки аккуратно
развязать.

По вашему желанию, можете приготовить  соус (2 ложки сметаны Х 2
ложки томата Х 2 зубчика давленого чеснока Х 50 г воды Х соль по вкусу)

Опускаем приготовленные ульки в соус, доводим до кипения и выключаем.

Подавать на стол можно холодными или теплыми. Ульки получаются очень
мягкие и сочные, с удовольствием кушают даже маленькие детки!


Приятного аппетита!

Серия сообщений "МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ":
Часть 1 - Мясной рулет
Часть 2 - свинные рулетики с овощной начинкой.
Часть 3 - Фаршированные Ульки (мясные рулетики)
Часть 4 - Рулет из фарша в жировой сетке
Часть 5 - «Штуфаки» - крученыки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку