-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Яблоки в тесте

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник


яблоки в тесте

Для этого понадобится:
 

  • 500 г антоновских яблок
  • 2-3 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 0,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 0,33 стакана молока


Начинаем готовить…Сливочное масло кладем  в
кастрюльку и растапливаем, добавляем яичные желтки и 1 ст. л.  молока.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст. л.  сахара, щепотку соли.
Затем муку. Замешиваем  тесто, разбавляя его молоком, которое у нас
осталось. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в  пену,
постепенно вводим в тесто и хорошо взбиваем.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие
кружочки, посыпаем сахаром и даем немного полежать около  25-30 минут.
Затем  обмакиваем кружочки яблок  в тесто и укладываем на разогретую
сковороду с добавлением топленого масла.

Обжариваем яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне.
После этого, не вынимая яблоки из сковороды, помещаем их в духовку на 5
минут,  нагретую до средней температуры. Затем выкладываем  их на
тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

К яблокам в тесте можно подать сметану или ягодный соус
Ягодный соус



ягодный соус

Для этого понадобится:
 

  • 1 стакан ягод (клубники, земляники, малины, смородины)
  • 0,25 стакана воды
  • 1 стакан сахара


Начинаем готовить…Перебираем ягоды, моем их и протираем через мелкое
сито. Добавляем сахар в кастрюльку, заливаем водой.
Доводим до кипения и
снимаем пенку, если есть.  Подаем ягодный соус на стол,  можно как горячим, так и холодным.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кольца ананаса в слоеном тесте
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблоки в тесте
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Как приготовить чак-чак
Часть 6 - Дисерт - Творожная Нежность
Часть 7 - Сладкие роллы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку