Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Торт Наполеон на пиве |
Торт Наполеон на пиве
Продукты для рецепта:
Для теста:
200 гр холодного сливочного масла
1 стакан светлого пива (250мл)
3 ст. муки
Для крема:
700-800 мл молока
1 ст. сахара
5 желтков
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
1 банка сгущенки
Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить пиво и замесить тесто.
Если получится суховатым - добавить еще пива.
Тесто разделить на 6 кусочков, завернуть каждый в пленку и положить в холодильник на час.
Желтки, ванильный и простой сахар смешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Влить молоко, поставить на водяную баню и готовить до загустения, периодически помешивая.
Крем остудить и вмешать в него сгущенку.
Коржи тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать до румяного цвета (при
температуре 200 градусов - примерно по 5-9 минут на каждый корж).
Коржи можно обрезать до нужной формы как в сыром состоянии, так уже и в
готовом, но во втором случае сделать это будет сложнее, потому что корж
хрупкий.
Один корж нужно измельчить и оставить для посыпки. Всего получается 8 коржей и один для посыпки.
Пропитать все коржи кроме последнего, завернуть торт в пленку, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь.
Утром готовый торт подровнять по краям, пропитать верх и бока и посыпать крошкой.
Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 3 - торт Наполеон
Часть 4 - Торт «Наполеон» с клубникой
Часть 5 - Торт Наполеон на пиве
Часть 6 - Наполеон Мамин
Часть 7 - наполеон по - домашнему
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |