Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Тортик "С Днем рождения!" |
3 яйца
1 стакан сметаны
1 пачка маргарина (растопленого)
1 пакетик разрыхлителя для теста
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
вообщем тесто должно получиться ни густым, ни жидким как на оладьи,
Дальше в разогретую духовку до 180 градусов и уже нагретую сковороду смазаную маслом в этой же духовке наливаю половником тесто (половники у всех разные и сковородки тоже) по этому смотрите сами, из этой массы общего теста должно получиться 4-5 коржей выпекаем коржи, 2 коржа белые, а в остальное тесто добавляю кокао, вообщем 2 коржа темные (как зебра)
Далее, делаем крем. Тоже по народному рецепту
1 банка сгущенки
400 гр. мягкого сливочного масла
все это взбили и приступаем к промазыванию, коржи чередуем
между коржами я прогладываю ягодки от любого варенья (очень вкусно с клубникой) но в данном случае я взяла персики.
все промазала, сформировала торт, выровняла его и отправила в холодильник!
а дальше......... дальше начинается самое интересное!!!!!!!!!!!!! МАСТИКА!!!!!!!!!!!!
Первый раз когда я использовала мастику:
10 грамм желатина,
30 грамм воды
800 грамм сахарной пудры
(желатин залить холодной водой на 15 минут, затем нагреть, но не кипятить) и в полученную массу вмешивать сахарную пудру, мешать нужно минут 10 не меньше) Порлученную пластилиновую массу хранить в пакете, т.к. быстро обсыхает
Ну и вот, мастика готова, торт застыл, приступаем к оформлению:
мастику раскатываем тонким слоем, я прокатывала ее через 2 пакета, но и к пакетам она тоже приставала (зараза эдакая) обсыпьте все крахмалом!!!!!!!!!!
аккуратно прям на пакете переносим все это дело на торт и выравниваем, остатки обрезаем.
Дальше, у кого как срабатывает фантазия, приступаем к украшению торта!
Я использовала пищевые красители, для окрашевания мастики в разные цвета!
вот таким примером делала розочки
А теперь РОЗЫ,их можно делать ещё и из такой мастики.
Хватаем пиалку, в нее закидыаем 6 кусочков маршмеллы (пастилки), 1 ч.л. молока и тоненький кусочек масла.
Закидываем в микроволновку секунд на 15 (но у кого какая мощность, поэтому далеко не уходим).Можно на маленьком огне это зделать.
Эту жидко-сопливую субстанцию размешиваем и я добавила пару капель пищевого красителя (потом поняла, можно было и 1 каплю добавить), размешали, чтобы получить однородный цвет и начинаем засыпать сахарную пудру
Продолжаем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится консистенция пластелина (многи жаловались, что все липнет к рукам и посуде, у меня ничего не липло, ну только к ложке, поэтому я с нее счищала тесто и обсыпала пудрой)
Теперь раскатываем нашу мастику слоем 2 мм (у кого как получится, всегда можно потом пальцами доразмять) и вырезаем формочки.
Для того, чтобы мастика не липла к столу рекомендуют раскатывать на крахмале...
Запасаемся зубочистками и картонкой с дырочками, многие втыкают готовые розы в яблоко, я решила не переводить продукт, поэтому картонка. На зубочистку насаживаем небольшой конус, это будет бутон. Теперь одеваем первый цветочек и начинаем заворачивать лепестки. Для того , чтобы лепестки приклеивались, смачиваем края лепестка водичкой (по маленькой капельки с краев, удобно мочить обратной стороной кисточки)
Это фотка первого цветка в моей практике, поэтому изначально не сообразила нажимать пальцами на верхушки лепестков, поэтому толстовато, но со следующей розы, уже полный порядок, но уже не фоткала, ведь нам что, нам главное чтобы поэтапно )))
Так нацепляем 2,3,4 формочки- в зависимости от того, какой велечины цветок нам надо, процесс изначально кажется нервным, потому как мы понятия не имеем как и что будет лепиться, но потом понимаем- нам это нравится , мы увлечены, поэтому и не замечаем, как на нашей картоночке появляется все больше и больше цветов .
Если мастика начинает подсыхать- спокойно, без нервов греем ее сек 5 в микроволновке и она опять свежая и красивая
Оставшуюся мастику можно хранить сколько угодно, в пакете, при комнатной температуре. А наши цветы должны подсохнуть, знающие люди говорят ,что сутки на это уходит, а мне кажется что гораздо меньше, думаю так- вечером розы, утром уже сухари Хех.
Главное не надо сыпать целый пакет маршмеллок (200гр)(пастилок), потому как на него потребуется ведро сахарной пудры и потом мы просто не знаем- куда все это девать, вот то, что стоит на моей картонной плате- это всего из 6 штучек маршмелок(спецом померила- 1 штука около 5 гр ) и скажу по секрету, еще немножко осталось, на всякий случай, вдруг потом что починить потребуется )
Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
...
Часть 11 - Торт «Птичье молоко»
Часть 12 - Торт «Пасхальный»
Часть 13 - Тортик "С Днем рождения!"
Часть 14 - ТОРТ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
Часть 15 - Торт Свадебный
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |