Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Торт "Нежность" |
Торт "Нежность"
Коржи:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Крем:
Взбить 400 гр. сметаны и 1 стакан сахарного песка
и молочная шоколадка "Алёнка" для украшения.
Процесс: Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, соль, соду+уксус (получится жидкое тесто). Тесто разделить на 2 равные части, выпекать в духовке при t 220-230 градусов. (Точного времени выпекания не говорю, минут 10, но каждый раз по разному получается главное не пересушить, и чтобы не подгорел:) Готовый корж становится золотисто-коричневого цвета. Еще заметила, что чем выше температура (220-230), тем воздушнее коржи, при 200-210 градусах более сбитые, плотные.Мне больше воздушные нравятся:) ) Готовые коржи остудить, и каждый корж разрезать пополам, чтобы стало 4 коржа.
Перемазать их (и бока) кремом. Сверху и бока торта посыпать тертым на мелкой терке шоколадом. Примечания: 1. Обычно делаю большой торт, на 2 нормы, потому что от одной нормы сразу ничего не остается :) 2. Коржи пеку на смазанной растительным маслом антипригарной сковородке без ручки (корж без проблем от нее отходит, не приклеивается), диаметром 24-26см, торт получается высотой 11-13см :) 3. Пробовала в крем добавлять дробленые грецкие
орехи не понравилось, теряется вкус "нежности", и вообще меняется вкус торта. Без орехов лучше. Если есть желающие, завтра могу скинуть рецепт торта с орехами:)
Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
Часть 3 - Торт "Экономный" или "К новоселью"
...
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |