-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт "Нежность"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник

Торт "Нежность"

Коржи:

1 банка сгущеного молока

2 яйца

1 стакан муки

1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)

щепотка соли

Крем:

Взбить 400 гр. сметаны и 1 стакан сахарного песка

и молочная шоколадка "Алёнка" для украшения.

Процесс: Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, соль, соду+уксус (получится жидкое тесто). Тесто разделить на 2 равные части, выпекать в духовке при t 220-230 градусов. (Точного времени выпекания не говорю, минут 10, но каждый раз по разному получается главное не пересушить, и чтобы не подгорел:) Готовый корж становится золотисто-коричневого цвета. Еще заметила, что чем выше температура (220-230), тем воздушнее коржи, при 200-210 градусах более сбитые, плотные.Мне больше воздушные нравятся:) ) Готовые коржи остудить, и каждый корж разрезать пополам, чтобы стало 4 коржа.
Перемазать их (и бока) кремом. Сверху и бока торта посыпать тертым на мелкой терке шоколадом. Примечания: 1. Обычно делаю большой торт, на 2 нормы, потому что от одной нормы сразу ничего не остается :) 2. Коржи пеку на смазанной растительным маслом антипригарной сковородке без ручки (корж без проблем от нее отходит, не приклеивается), диаметром 24-26см, торт получается высотой 11-13см :) 3. Пробовала в крем добавлять дробленые грецкие
орехи не понравилось, теряется вкус "нежности", и вообще меняется вкус торта. Без орехов лучше. Если есть желающие,   завтра могу скинуть рецепт торта с орехами:)

 

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
Часть 3 - Торт "Экономный" или "К новоселью"
...
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку