-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Соусы и заправки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:41 + в цитатник

Соус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового
салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых
вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и
разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие
луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), половина
чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, соль и черный
перец по вкусу.

Пропустить все вместе через миксер в течение
нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй.
Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу,
базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.

Горячие соусы «кули» («coulis»)
Соусы на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего
только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи,
красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и
кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для
творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой
основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров, 2 больших красных перца, 1 большая луковица (порубить как
можно мельче), 1 зубчик чеснока (порезать), соль, черный перец, тмин по
вкусу.

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян.
Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить
перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд,
добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15
минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами
5 помидоров, сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, порубленная зелень
петрушки по вкусу, соль, красный жгучий перец молотый по вкусу.

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте.
Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в
течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в
этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого,
оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного
сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается.
Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в
горячем виде к горячим блюдам.

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
Часть 3 - Горчично-медовая заправка (винегрет)
Часть 4 - Татарский соус :
Часть 5 - Соусы и заправки
Часть 6 - Соус карбонара
Часть 7 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 8 - Горчичка "Гости на пороге"
Часть 9 - Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку