-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:33 + в цитатник

44.63 КБ



Для опары:

40г "сырых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплой воды

Для теста:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплого молока
4 стакана муки

Для начинки:

180-200г сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка порошка какао
0,5 столовой ложки порошка растворимого кофе
100г орехов (у меня были грецкие)

Для смазки:

1 слегка взбитое маленькое яйцо (или 0,5 яйца, а вторую половину - в тесто)

Дрожжи растереть с ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место для подъема "шапочкой".
Просеять в миску 4 стакана муки, стакан отложить, поставить рядом.
После подъема дрожжей в муке сделать углубление, влить туда теплое молоко, растительное масло, яйца, опару, положить соль и сахар.
Вымешиваем тесто, подсыпая по мере необходимости отставленную в сторону муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его заводить не надо! Если и этой муки маловато, добавьте еще. У меня ушло ровно четыре стакана.
Вымесить тесто, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема осадить слегка ложкой. После второго подъема начинаем формировать пирог.

Пока поднимается тесто, сделать начинку.
Орехи положить в п/э пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Смешать орехи с сахаром, какао-порошком, кофе, медом. Растереть с размягченным маслом. Замораживать не надо, иначе трудно будет размазать по пласту.

Подошедшее второй раз тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

24.11 КБ

Размазать начинку по пласту, немного не доходя до краев.

33.12 КБ

Аккуратно скатать в рулет, шов должен быть внизу. Рулет приплюснуть сверху руками (не асфальтовым катком, а нежно).

18.91 КБ

Дальше острым ножом разрезаем рулет ВДОЛЬ на три части. С одной стороны - не до конца. И руками выворачиваем полоски начинкой вверх.

31.42 КБ

Начинаем плести косу. Трудно... Начинка подтекает, но мы стараемся вопреки всему

31.83 КБ
Сплели - и кончики заделали, где плетение закончилось. Получилась "коса". Руками ее ровняем, немного сжимая, а то длиннучая вытягивается:-) Короче, пытаемся придать ей аккуратный вид по мере возможности.

30.61 КБ

Со стонами и вздохами выкладываем на противень. Противень или застелить перкаской бумагой (фольгой), или печь на силиконовом коврике, иначе замучаетесь отчищать, начинка немного подтечет в процессе выпечки. Вот такая большая получается: только по диагонали вошла на противень 40х40 см. Поэтому можно смело делать две плетенки, а не одну, как мне приспичило.

25.71 КБ

Плетенку оставить в покое на 15 минут (для расстойки), а в это время включить духовку на 180-200 С. Пусть греется. Через 15 минут смазать плетенку слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Время выпечки от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Я сегодня отвлеклась и немного передержала. Надо было 20 минут, а она стояла 24 минуты. После выпечки дать остыть, потом уже резать.

42.45 КБ
 

Серия сообщений "Булочки сладкие":
Часть 1 - ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Хала праздничная двойная.
Часть 3 - "МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
...
Часть 11 - Творожные булочки - нереально мягкие!
Часть 12 - Булочки с кремом "Патисьер".
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку