Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
кукурузный пирог с черникой и свежим базиликом. |
Нам надо:
Для кукурузного хлеба:
250 гр. муки
250 гр. кукурузной муки
125 гр. сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский)
небольшая щепотка соли
2 столовые ложки масла канолы (я брала оливковое)
2 tстоловые ложки сливочного масла (топим и охлаждаем)
250 гр. кефира ( или buttermilk )
2 больших яйца
1 чайная ложка лимонного экстракта (можно взять цедру лимона)
1 чайная ложка лимонной цедры
150 гр. свежей черники (присыпаем мукой )
50 гр. свежего базилика (мелко режем) или столовая ложка сушеного
Масло из базилика:
50 гр. размягченного сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
В процессе:
Разогреваем духовку до 190 С \375 Ф. Смазываем маслом форму для выпечки (нам понадобится глубокая форма для кексов), застилаем бумагой для выпечки (можно просто присыпать мукой).
Для масла из базилика: при помощи миксера вмешиваем нарезанный базилик в сливочное масло, ставим в холодильник.
Для пирога:
В отдельной посуде смешиваем вымытые и высушенные ягоды со столовой ложкой муки.
Просеиваем вместе муку, кукурузную муку, пекарский порошек и соль.
В комбайне начинаем сбивать вместе сливочной масло и сахар до получения пышной смеси. Начинаем добавлять яйца (по одному за раз), оливковое масло, лимонный экстракт и цедру лимона.
На небольшой скорости добавляем муку, чередуя с кефиром. Затем добавляем масло канолы и мелко нарезанный базилик.
Последними (очень аккуратно), при помощи лопатки добавляем чернику. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Ориентировочное время выпечки - 40 -45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой, после того,как ей проткнули середину пирога.) Если порог начинает слишком быстро зарумяниваться, то прикрываем фольгой и продолжаем выпекать.
Подаем теплым: режем на куски и смазываем их сливочным маслом с базиликом.
Можно подавать и холодным, тогда масло должно быть комнатной температуры, а можно и совсем без масла.
Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
Часть 3 - Пирог «Хохлома»
Часть 4 - Миндально-манный пирог (Halvas)
Часть 5 - кукурузный пирог с черникой и свежим базиликом.
Часть 6 - Лимонник трехслойный
Часть 7 - Торт Зебра
...
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |