Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Супы овощные. |
1,5 л воды
5-6 клубней картофеля
3-4 листа капусты
1 лук-порей
по 1 корню моркови и петрушки
1\2корня сельдерея
2 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки сметаны
соль, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Морковь, лук-порей, коренья мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нашинкованную капусту и варить 10—15 минут. Затем ввести пассерованные овощи, посолить, положить лавровый лист и поварить на слабом огне еще минут 5.
Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.
1,5 л воды
6 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1\2 кочана капусты
1 луковица
2 помидора,
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка томат-пасты
соль, красный молотый перец
лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Морковь, корень петрушки, лук нарезать кружочками и спассеровать на масле с томат-пастой. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить нашинкованную капусту и варить еще 10-15 минут. Затем положить пассерованные овощи, лавровый лист, нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения, поварить на слабом огне еще минут 5 и снять.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
1,5 л воды
9—10 клубней картофеля
1 плавленый сырок
по 1 корню моркови и петрушки
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла
соль
зелень петрушки и укропа.
Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нарезанные кружочками спассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки и варить до готовности. Плавленый сыр размять, разбавить слегка охлажденной кипяченой водой, вылить в суп, размешать и, не доводя до кипения, снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
1,5 л воды
6—8 клубней картофеля
2 корня моркови
1 пучок щавеля
2 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея
В кипящую воду положить очищенные и помытые морковь,
картофель и лук, отварить. Затем овощи вынуть из отвара и
протереть через сито.
Щавель и листья сельдерея перебрать, промыть, нарезать
очень мелко и сварить в том же отваре, что и картофель.
Добавить протертые овощи, соль, перец, довести до кипения
и поварить на слабом огне 3 минуты.
При подаче заправить растертыми желтками сваренных вкрутую яиц и сметаной.
1,5 л воды (бульона)
6—7 клубней картофеля
6—7 белых грибов
по 1 корню моркови и петрушки
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного уксуса, чтобы не потемнели). Вынув шумовкой из отвара, нарезать их ломтиками и тушить в сливочном масле (1 ст. ложка) до готовности.
Сушеные грибы перед приготовлением залить на 3—4 часа I водой для набухания, а затем приготовить, как свежие.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (1 ст. ложка). В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить тушеные грибы, пассерованные овощи, соль, перец, и варить до готовности.
При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью, заправить сметаной.
Серия сообщений "Овощные супы":
Часть 1 - Супы овощные.
Часть 2 - Овощной суп
Часть 3 - Суп-пюре из тыквы и риса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |