-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


шоколадное печенье *Трюфель*

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук

  • 200 гр шоколада*, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

 В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом
огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить
сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять
муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и
хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2
часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см   (тесто должно быть холодным и плотным).
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье
должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на
расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста
правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности
печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить
в закрытой посуде.(рецепт от Ayn). от себя: в готовое тесто добавила
битый фундук,все...больше ни чего ,отличный рецепт!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку