-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Вергуны киевские

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:56 + в цитатник

Вергуны киевские

Делают вергуны из бездрожжевого теста, а в качестве разрыхлителя добавляют немного водки или рома, которые улетучиваются в процессе приготовления.

3 яйца нужно растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. размягчённого сл. масла, 3 ст. л. молока, 1/2 ст. л. водки или рома и 10 - 15 штук орехов горького миндаля, растёртых в порошок.

В эту массу по частям ввести 2,5 ст. муки и приготовить крутое тесто.

Тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 2 - 3 мм. Нарезать полосками, толщиной 2 - 2,5 см. Полоски попарно скрепить у концов и переплести в нетугую косичку.

Нагреть в казанчике 1 л. раст. масла или растопить 1 кг. смальца. Погружать вергуны в кипящий фритюр и обжаривать 1 - 2 мин. до золотистого цвета.

Выложить готовые вергуны на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку