Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Торт Новогодний |
Сначала приготовим тесто: взобьём 2 яйца с 1,5 ст. сахара.Добавим пол. стакана раст. масла и ещё раз взобьём.
Смешаем 2 ст. муки с 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Добавим к яичной смеси и введём 6 - 7 ст. л. какао и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать.
Влить в тесто 1 ст. молока, снова перемешать. Вскипятить 1 ст. воды и сразу влить в тесто и снова перемешать. Готовое тесто будет очень жидкой консистенции.
Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и смазать её сл. маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку выпекаться на 40 - 45 минут.
Готовую основу для торта вынуть из духовки, дать остынуть в течение 10 минут, после чего аккуратно снять форму и дать коржу полностью остынуть.
Остывший полностью корж разрезать на 4 коржа.
Приготовим крем: из трёх спелых бананов сделаем пюре, добавим в него 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. мёда. Добавим 100 г сливочного сыра, типа "Филадельфия" и 200 г густой сметаны. Взобьём всё с 1 ст. л. сахарной пудры.
Отдельно взобьём до крепких пиков 200 г сливок.
Размочим в холодной воде три пластинки желатина, отожьмём и распустим на водяной бане в двух ст. л. коньяка и 1 ч. л. лимонного сока.
К распущенному на паровой бане желатину добавим 3 ст. л. банановой смеси, а затем постепенно введём её всю. Добавим взбитые сливки и осторожно перемешаем ложкой. Крем готов.
Переслоим коржи кремом и поместим на пару часов в холодильник.
Украсим по своему усмотрению.
Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
Часть 3 - Рецепт Королевского торта
Часть 4 - Торт Цыганочка
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |