-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт Новогодний

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник

 
торт новогодний

Сначала приготовим тесто: взобьём  2 яйца с 1,5 ст. сахара.Добавим пол. стакана раст. масла и ещё раз взобьём.

Смешаем 2 ст. муки с 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Добавим к яичной смеси и введём 6 - 7 ст. л. какао и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать.

Влить в тесто 1 ст. молока, снова перемешать. Вскипятить 1 ст. воды и сразу влить в тесто и снова перемешать. Готовое тесто будет очень жидкой консистенции.

Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и смазать её сл. маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку выпекаться на 40 - 45 минут.

Готовую основу для торта вынуть из духовки, дать остынуть в течение 10 минут, после чего аккуратно снять форму и дать коржу полностью остынуть.

Остывший полностью корж разрезать на 4 коржа.

Приготовим крем: из трёх спелых бананов сделаем пюре, добавим в него 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. мёда. Добавим 100 г сливочного сыра, типа "Филадельфия" и 200 г густой сметаны. Взобьём всё с 1 ст. л. сахарной пудры.

Отдельно взобьём до крепких пиков 200 г сливок.

Размочим в холодной воде три пластинки желатина, отожьмём и распустим на водяной бане в двух ст. л. коньяка и 1 ч. л. лимонного сока.

К распущенному на паровой бане желатину добавим 3 ст. л. банановой смеси, а затем постепенно введём её всю. Добавим взбитые сливки и осторожно перемешаем ложкой. Крем готов.

Переслоим коржи кремом и поместим на пару часов в холодильник.

Украсим по своему усмотрению.

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
Часть 3 - Рецепт Королевского торта
Часть 4 - Торт Цыганочка
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку