Как я люблю такие орешки! Но у нас дома их никогда не пекли, мы
всегда покупали уже готовые. Недавно в магазине я увидела что-то похожее
на вот такие орешки, купила, разочаровалась, это оказалось какое-то
странное печенье со сгущенкой, ну, что делать решила испечь сама. Для
орешков таких нужна специальная форма, мне казалось, что у моей свекрови
она есть, ну я была просто уверена, потому что она очень любит печь
всякие вкусности, но, как оказалось, свою орешницу она оставила в
Белоруссии....в общем, я задумалась, как быть..пока думала, моя свекровь
нашла в магазине орешницу и подарила мне
Теперь у меня есть вот такая орешница:
Конечно же, я сразу испекла орешки! Рецепт теста я взяла здесь:
http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/1112.html#message_508497
Тесто делается очень легко, по консистенции оно очень эластичное.
Итак нам понадобится (я сделала полпорции):
100 гр сливочного масла - растопить
0,25 ст. сахара,
0,25 ст. крахмала,
2 яйца,
100 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом. (заменила на разрыхлитель)
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.( я использовала 2 стакана муки).
Муки не добавляйте слишком много, тесто не
должно липнуть к рукам, но тем не менее оно не должно быть "крутым",
тесто получается жирное.
Готовим:
1. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем в форму, прижимаем и
жарим на газу, первая порция у меня жарилась примерно 3 минуты, потом
форма раскалилась и обжаривание занимало меньше минуты. Орешки
вытаскивать горячими, я это делала при помощи ножа.
2. Когда орешки остынут, надо срезать лишнее тесто, сделать из него
крошку, смешать эту крошку с вареной сгущенкой, наполнить этим половинку
орешка и второй половинкой накрыть. Орешки поставить в холодильник на
часик и...приятного чаепития!
* в сгущенку можно добавить орехи
всегда покупали уже готовые. Недавно в магазине я увидела что-то похожее
на вот такие орешки, купила, разочаровалась, это оказалось какое-то
странное печенье со сгущенкой, ну, что делать решила испечь сама. Для
орешков таких нужна специальная форма, мне казалось, что у моей свекрови
она есть, ну я была просто уверена, потому что она очень любит печь
всякие вкусности, но, как оказалось, свою орешницу она оставила в
Белоруссии....в общем, я задумалась, как быть..пока думала, моя свекровь
нашла в магазине орешницу и подарила мне
Теперь у меня есть вот такая орешница:
Конечно же, я сразу испекла орешки! Рецепт теста я взяла здесь:
http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/1112.html#message_508497
Тесто делается очень легко, по консистенции оно очень эластичное.
Итак нам понадобится (я сделала полпорции):
100 гр сливочного масла - растопить
0,25 ст. сахара,
0,25 ст. крахмала,
2 яйца,
100 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом. (заменила на разрыхлитель)
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.( я использовала 2 стакана муки).
Муки не добавляйте слишком много, тесто не
должно липнуть к рукам, но тем не менее оно не должно быть "крутым",
тесто получается жирное.
Готовим:
1. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем в форму, прижимаем и
жарим на газу, первая порция у меня жарилась примерно 3 минуты, потом
форма раскалилась и обжаривание занимало меньше минуты. Орешки
вытаскивать горячими, я это делала при помощи ножа.
2. Когда орешки остынут, надо срезать лишнее тесто, сделать из него
крошку, смешать эту крошку с вареной сгущенкой, наполнить этим половинку
орешка и второй половинкой накрыть. Орешки поставить в холодильник на
часик и...приятного чаепития!
* в сгущенку можно добавить орехи