-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Сладкие орешки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник

Как я люблю такие орешки! Но у нас дома их никогда не пекли, мы
всегда покупали уже готовые. Недавно в магазине я увидела что-то похожее
на вот такие орешки, купила, разочаровалась, это оказалось какое-то
странное печенье со сгущенкой, ну, что делать решила испечь сама. Для
орешков таких нужна специальная форма, мне казалось, что у моей свекрови
она есть, ну я была просто уверена, потому что она очень любит печь
всякие вкусности, но, как оказалось, свою орешницу она оставила в
Белоруссии....в общем, я задумалась, как быть..пока думала, моя свекровь
нашла в магазине орешницу и подарила мне

Теперь у меня есть вот такая орешница:



Конечно же, я сразу испекла орешки! Рецепт теста я взяла здесь:

http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/1112.html#message_508497

Тесто делается очень легко, по консистенции оно очень эластичное.

 

Итак нам понадобится (я сделала полпорции):

100 гр сливочного масла - растопить

0,25 ст. сахара,

0,25 ст. крахмала,

2 яйца,

100 гр майонеза,

1 ч.л. соды погашенной уксусом. (заменила на разрыхлитель)

Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.( я использовала 2 стакана муки).



Муки не добавляйте слишком много, тесто не
должно липнуть к рукам, но тем не менее оно не должно быть "крутым",
тесто получается жирное.

Готовим:

1. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем в форму, прижимаем и
жарим на газу, первая порция у меня жарилась примерно 3 минуты, потом
форма раскалилась и обжаривание занимало меньше минуты. Орешки
вытаскивать горячими, я это делала при помощи ножа.

2. Когда орешки остынут, надо срезать лишнее тесто, сделать из него
крошку, смешать эту крошку с вареной сгущенкой, наполнить этим половинку
орешка и второй половинкой накрыть. Орешки поставить в холодильник на
часик и...приятного чаепития!

* в сгущенку можно добавить орехи

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку