-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Полента с мясным фаршем

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник

 

Полента с мясным фаршем Вам потребуется на 6 порций:

500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 580 ккал

Приготовление:

  1. Приготовить поленту (см. рецепт Поленты). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.
  2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
  3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
  4. Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.

Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку