-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в СВЕТЛАНА1960

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.01.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 234


      пирог

      Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:55 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

      Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

      Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

      793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
      793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      Мука — 250 г
      Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
      Масло сливочное — 200 г
      Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
      Молоко — 50 мл
      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      Ванильный сахар — 1 пач.
      Соль (щепотка)
      Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
      Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
      Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
      Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
      Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
      А тем временем займемся-ка мы тестом.


      Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


      Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


      Я сделала это миксером.


      Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


      Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.


      Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
      (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


      Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


      Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


      Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
      Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

      Он просто умопомрачительный

      793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

      А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
      Приятного чаепития!!!
      povarenok.ru

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку