-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Я_и_мой_малыш Вяжем_спицами_и_крючком Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 621
Комментариев: 52
Написано: 702


Тирамису

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька А теперь......... классический тирамису!

 Сегодня приготовила классический тирамису. Уверена, что этот рецепт не вызовет споров по поводу правильности или неправильности приготовления замечательного,  нежного и простого в приготовлении десерта. Итак:

   Для приготовления тирамису я использовала сухой бисквит,  который испекла сама. Для этого взяла:

          1/2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, щепотку ванилина.

          Яйца,  не разделяя белки от желтков, взбила с сахаром,  аккуратно ввела муку,  добавила ванилин, вылила тесто на противень тонким слоем, как для бисквитного рулета и отправила в духовку на 15 мин. Выпекала при  температуре 180 градусов. Через 15 минут духовку выключила а бисквитик оставила в духовке для подсыхания. Готово!

          Для приготовления крема я использовала сыр "Маскарпоне" 500 г., то-есть, 2 баночки по 250 г., фото ниже, 4 сырых яйца, 100г. сахара(измельчила в кофемолке в сахарную пудру).

          Яйца разделила на белки и желтки. Желтки соединила с 1/2 сахарной пудры и взбила миксером добела. Добавила к ним сыр "Маскарпоне" и все вместе взбила миксером на малой скорости. Белки также соединила с сахарной пудрой и взбила миксером до устойчивых пиков. Теперь самое главное наш крем не испортить,  то-есть,  надо очень аккуратно,  по одной ложечке добавлять в "Маскарпоне" взбитые белки и осторожно вымешивать. Я немного подсыпала ванилина. Все, крем готов.

          Сварила крепкий кофе, нужно примерно 200-250 мл. Добавила немного сахара,  по вкусу, всего 2 ч.л.  Достала из духовки корж, разрезала на 2 одинаковых пласта. Высота коржа получилась примерно 1 см. Пропитала кофе. Собирала десерт в стеклянной форме. То-есть, Первый корж выложила на форму, пропитала кофе, намазала кремом (использовала 1/2 часть), сверху положила второй корж,  снова пропитала кофе и выложила оставшийся крем. Поставила в холодильник. Через  4 часа, когда крем застыл посыпала сухим попрошком какао через ситечко.

          Да, "Маскарпоне" перед приготовлением обязательно охладить, а яйца достать заранее из холодильника. Вот и все. 

   А теперь, я уверена, многие пользователи будут спорить, что это опять не классичкий тирамису,  так как классический готовится только из печенья савоярди,  но поверьте, я перерыла весь инет и убедилась в том, что рецептов "тысяча", в том числе и с сухим бисквитом домашнего производства и бисквитными коржами фабричного производства...........Так что, приятного всем аппетита!!!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  Рецепты/Пироги,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку