-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Я_и_мой_малыш Вяжем_спицами_и_крючком Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 621
Комментариев: 52
Написано: 702


Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Рулет нежнейший, выпекается сразу вместе с начинкой.
Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье

Приготовление:


— подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)



— очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара


— выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки



— отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)




— добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем



— хорошо перемешать




— белки взбить и аккуратно вмешать в тесто




— тесто получится очень пышное



— равномерно распределить тесто поверх яблочной массы




— выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут



— противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем



— затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх



— снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)



Сразу же отрезала кусочек еще теплого рулета и попробовала. Это был тот же вкус, что и в детстве. Люблю такие моменты, когда с помощью блюд из категории «вкус детства» переносишься на мгновение в прошлое.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку