-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Я_и_мой_малыш Вяжем_спицами_и_крючком Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 621
Комментариев: 52
Написано: 702


Торт "ВДОХНОВЕНИЕ"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "ВДОХНОВЕНИЕ"

Огромная благодарность автору: Диля


Торт простой, НО оооочень вкусный!!!




Ингредиенты:

ШОКОЛАДНО ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ:
мука-200грм
сахар-180грм
желтков-5шт
белков-8шт+45г.сахара
какао-60г
воды-175мл
раст.масло-125мл
кофе-1и1\3ст.л
рыхлитель-2ч.л
соль-1\4ч.л
сода-1\4ч.л
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ:
творог-600грм
молоко-0,5л
сахарная пудра-150грм
слив.масло-200-300грм
мука-3ст.л
желатин-15грм
ванилин-1пач
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
лимон-2шт
желтки-3шт(остатки от бисквита)
яйцо-1ш
сахар-0.5стакана(можно и больше,по желанию)

Приготовление:

Испечь бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.


смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.


соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.


вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.


проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы. Дать остыть не менее 2-3 часов




Шикарный бисквит,всем рекомендую!!! автор: natapit

Крем:
Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.
Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.


Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.
В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.


ЛИмонный крем:
ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)
Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.
Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.


Ну и сборка торта )))
Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)
Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.
Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)
Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку