-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 621
Комментариев: 52
Написано: 702


Шоколадно-лимонные мадленки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Шоколадно-лимонные мадленки

  Порций: 6 Калорийность: 264 кКал на порцию

Вам понадобится

Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г    
Шоколадно-лимонные мадленки
Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Яйца взбить с сахаром.1

Ингредиенты 3-го этапа:

Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин
Рубрики:  Рецепты/Пироги,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку