Цитата сообщения Смолька
Шоколадно-лимонные мадленки
|
Порций: 6 |
Калорийность: 264 кКал на порцию |
Вам понадобится
Мука пшеничная |
70 г |
Какао-порошок |
20 г |
Разрыхлитель теста |
2 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар ванильный |
90 г |
Цедра лимона |
1 шт. |
Сливочное масло |
100 г |
|
|
Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
70 г |
Какао-порошок |
20 г |
Разрыхлитель теста |
2 г |
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30
Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар ванильный |
90 г |
Яйца взбить с сахаром.1
Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимона |
1 шт. |
Сливочное масло |
100 г |
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин