-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л-арик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 9658
Комментариев: 191
Написано: 10784


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фруктовый торт Свежесть (без выпечки)

2835299_Fryktovii_tort_Svejest_bez_vipechki (700x386, 90Kb)

Всем привет  
Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком. 

Нам понадобится: 
2 пачки песочного печенья (по 180 гр) 
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше). 
1 кг бананов 
1 лимон 
300 грамм изюма 
100 грамм кокосовой стружки 

1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше. 
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона. 
3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. 
4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками. 
5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну. 
6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой. 
7. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 
8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем. 
9. Треть яблок. Утрамбовымаем. 
10. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 
11. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем. 
12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем. 



Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Я поставила в тёмную комнату, сейчас там достаточно холодно. 
Через сутки украшаем по желанию (я не очень умею  ) и угощаемся. 

 



Печенье пропитывается соком яблок и лимона. Тортик очень ароматный   
Сладость в нём дают бананчики. 

Замечания: 
Форма у меня по диаметру слишком мала (22 см), в следующий раз сделаю больше слоёв. А если у вас форма 26-28 см, то 3х слоёв вполне достаточно. 
Если яблоки не очень сочные, возьмите побольше сока. Тортик у меня не был кислый, но если боитесь, что будет кислить, возьмите любой другой фруктовый сок. 

Приятного аппетита! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку