-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л-арик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 9727
Комментариев: 194
Написано: 10876


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Бархатный" черничный пирог из Чехии!

3925073_1661062_35391thumb500 (500x375, 155Kb)

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным "бухтам с борувками" (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов. Этот пирог поистине роскошен - он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!

Тесто 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 20 г 
Йогурт — 250 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
 
Начинка 
 
Творог — 500 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар (+ 2 столовых ложки) — 75 г 
Черника — 0,5 л 
Соль — 1 щепот. 
 
Посыпка 
 
Сахар — 100 г 
Мука пшеничная (грубого помола) — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Черника (крупная садовая) — 200 г 
Сахарная пудра — 3 ст. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаеся, следы от сока потом невозможно отстирать).
 
3925073_1661067_57393640x480 (640x480, 250Kb)
 
 Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам.
 
3925073_1661068_60678640x480 (640x480, 155Kb)
 
  В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца.
 
3925073_1661069_34144640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности.
 
3925073_1661070_60907640x480 (640x480, 139Kb)
 
  Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить.
 
3925073_1661071_29525640x480 (640x480, 110Kb)
 
  В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста.
 
  На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой. 
 
3925073_1661072_95728640x480 (640x480, 234Kb)
 
  Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и свежими ягодами черники.
 
3925073_1661073_96336640x480 (618x464, 309Kb)
 
  Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол! 
 
3925073_1661074_23075640x480 (640x480, 225Kb)
 
 
3925073_1661075_20475640x480 (618x464, 264Kb)
 
3925073_1661065_21584thumb500 (500x375, 161Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор рецепта: Moravanka, Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку