Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Готовим романтический ужин! Рецепты ко дню Святого Валентина.
Вкусные, красивые, легкие, полезные блюда.создадут романтическое настроение. Традиционные специи, насыщенные афродизиаками, орехи и шоколад - то что надо! Не забудьте про мясо – это настоящая мужская еда. Десерты с клубникой и горячий шоколад идеально доплнят стол. Выберите несколько блюд, которые желаете приготовить, и удивите друг друга заботой, теплотой и улыбкой :)
Острый томатный суп с креветками и куриным филе
Что нужно:
1 стакан томатного сока
3 томата
1 стручок острого перца
1 луковица
1 головка чеснока
10 шт. очищенных креветок
100 г куриного филе
Как приготовить острый томатный суп с креветками:
- Лук и чеснок обжарить в масле на дне кастрюли. Добавить порезанные помидоры и перец, потушить.
- Добавить креветки и порезанное тонкими полосками куриное филе, обжарить. Посолить и поперчить, залить томатным соком и довести до кипения.
- Острый томатный суп с креветками и куриным филе готов.
Салат с сельдереем и грецкими орехами
Что нужно:
1 упаковка сельдерея 20 шт. очищенных грецких орехов
1 зеленое яблоко
100 г сыра «Дор-блю»
Лимонный сок
Оливковое масло
Французская горчица (с зернышками)
Как приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами:
- Стебли сельдерея порезать тонкими полупрозрачными ломтиками.
- Яблоко разрезать на восемь частей, каждую часть тонко нарезать поперек, смешать с сельдереем. Посыпать сверху крупными ядрами грецких орехов, разложить порезанный на кубики сыр.
- Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы; полить заправкой салат.
- Салат с сельдереем и грецкими орехами готов.
Салат «Табули» с кедровыми орешками
Что нужно:
1/2 стакана кус-куса
2 помидора
1 гранат
Свежая петрушка по вкусу
4 веточки свежей мяты
Сок 1 лимона
Соль, перец по вкусу
Кедровые орешки по вкусу
Как приготовить салат «Табули» с кедровыми орешками:
- Кус-кус отварить, дать остыть.
- Снять кожицу с помидоров, мелко порезать, смешать с кус-кусом.
- Добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты, соль, перец и лимонный сок. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната.
- Салат с кедровыми орешками «Табули» готов.
Отбивная с гарниром из дикого риса
Что нужно:
2 бараньих отбивных
100 г дикого риса
Соль, перец черный
Растительное масло
Как приготовить отбивную с гарниром из дикого риса:
- Баранью отбивную обсушить бумажными салфетками, сделать на поверхности острым ножом неглубокие разрезы в виде сетки. Разогреть масло в сковороде, чтобы стал виден «дымок», поджарить мясо на одной стороне в течение 3–4 минут, перевернуть и обжарить другую сторону.
- Добавить соль и перец, подержать под крышкой еще 5 минут.
- Рис отварить, выложить на тарелку башенкой.
- Отбивная с гарниром из дикого риса готова.
Жареные креветки с лимонным соусом
Что нужно:
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом:
- Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть.
- Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.
- Жареные креветки с лимонным соусом готовы.
Спаржа в соусе бешамель
Что нужно:
6 шт. зеленых стеблей спаржи
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан молока
Соль по вкусу
Как приготовить спаржу в соусе бешамель:
- Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут, выложить на тарелку.
- Молоко подогреть. Муку спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, тонкой струйкой влить теплое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Полить спаржу полученным соусом.
- Спаржа в соусе бешамель готова.
Ванильная панакотта с клубникой
Что нужно:
1 пакетик желатина
1/2 л сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка ванильного сахара
3–4 ягоды клубники
Как приготовить ванильную панакотту с клубникой:
- В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть.
- Оставшиеся сливки подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки с желатином. Проварить еще 5 минут до полного растворения желатина, вылить в формы и дать застыть в прохладном месте.
- Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в форме сердечек, украсить остывшую панакотту.
- Панакотта с клубникой готова.
Яблочный пирог с мороженым
Что нужно:
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель теста
2 яйца
3 кислых яблока
200 г мороженого
Как приготовить яблочный пирог с мороженым:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на 8 частей, каждую часть – на тонкие поперечные ломтики. Выложить в форму, залить тестом.
- Запекать до золотистой корочки 30–40 минутпри 200 градусах. Подавать горячим, положив на каждую порцию шарик мороженого.
- Яблочный пирог с мороженым готов.
Глинтвейн классический «Теплые отношения»
Что нужно:
1 бутылка сухого красного вина
1 апельсин
3 кружочка лимона
1/2 яблока
1 палочка корицы
1 ч. ложка гвоздики
1 ч. ложка бадьяна
2 ст. ложки меда
Как приготовить глинтвейн классический «Теплые отношения»:
- Вино нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
- Добавить порезанные фрукты, специи, разлить по бокалам, положить мед.
- Глинтвейн классический «Теплые отношения» готов.
Горячий шоколад со специями
Что нужно:
2 плитки черного шоколада
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки гвоздики
Свежемолотый перец черный
1/2 стакана воды
Как приготовить горячий шоколад со специями:
- Разогреть шоколад на водяной бане, добавить специи, разбавить горячей водой и нагревать в течение 10 минут на тихом огне, не давая закипеть. Обязательно помешивать. Подавать горячим.
- Горячий шоколад со специями готов.
источник