-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8002
Комментариев: 13718
Написано: 36325





Яндекс.Погода


Рамка детская для Photoshop – Подводный мир

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natalivesna1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка детская для Photoshop – Подводный мир



Рамка детская для Photoshop – Подводный мир
PSD | 2800 x 2100 | 300 dpi | 24Мб.

Скачать Рамка детская для Photoshop – Подводный мир
Рубрики:  КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ,УКРАШАЛОЧКИ/рамки

Метки:  

Ленивые хачапури от малой тани

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/switl...157521327/

Ленивые "хачапури" Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя, Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки. Способ приготовления: Сыр натир...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,пирожки,рулеты,кексы,коврижки...

Метки:  

Розовый листовой жакет

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  
Цитата сообщения Alexandr_master

НЛО. Русская версия 2. 2

Цитата

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
Просмотреть видео
66 просмотров
НЛО. Русская версия 2. 2

Тема «летающих тарелок» у большинства людей вызывает иронические усмешки. Некоторые фанатично верят в нашествие инопланетян на Землю. И совсем небольшая часть человечества профессионально изучает феномен НЛО. Они не афишируют своих работ. Они не любят журналистов. Эти исследователи и материалы, с которыми они работают, просто секретны.

В этом фильме только неизвестные документы. Видео, фото, интервью, рассказы очевидцев, до сих пор доступные только российским спецслужбам. В секретных архивах есть свидетельства, которые способны изменить ваши представления об окружающем мире.

Этот фильм — сенсационное расследование известнейшего российского документалиста О.Вакуловского. Годами он собирал и систематизировал материалы, доступ к которым ему порой приоткрывался. Вот некоторые из тем, которые затронуты в этом удивительном фильме: как советские и нацистские конструкторы совместно работали (и успешно!) над принципиально новыми летательными аппаратами; как Сталин и Берия лично впервые поставили задачу освоения космоса перед конструктором С.Королевым (послушайте потрясающий рассказ его знаменитого ученика); какие артефакты находят в местах появления загадочных объектов и куда исчезают эти фантастические предметы (некоторые из них все же сняты на видео); о чем командование запрещает говорить летчикам и космонавтам (знакомьтесь с их уникальными домашними архивами!); как нашли и засняли на видеопленку тело существа неизвестного происхождения (Газета «Комсомольская правда» называет его «кыштымским гуманоидом»). Этот фильм дает беспрецедентную возможность внимательно рассмотреть, что же это такое, и спокойно выслушать тех, кто гуманоида обнаружил!

В этом фильме нет набивших оскомину домыслов и пересказов иностранных публикаций на тему НЛО. Здесь просто новые видео- и фотодокументы, которых раньше никто никогда не видел.
 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ/очевидное-невероятное

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Alexandr_master

НЛО. Русская версия 2. 1

Цитата

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров
НЛО. Русская версия 2. 1

НЛО. Русская версия 2. 1

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ/очевидное-невероятное

Метки:  
Комментарии (0)

Вязание -Сайт по вязанию

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -Сайт по вязанию

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/альбомы,журналы,аксессуары

Метки:  

Бездрожжевой хлеб - рецепт

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб - рецепт

хлеб бездрожжевой

Рецепт хлеба

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,пирожки,рулеты,кексы,коврижки...

Метки:  

Куриные рулеты с охотничьими колбасками

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ


сахар - 0,5 чашки

сливки для взбивания - 1,5 чашки

желтки - 4 шт.

молоко - 1 чашка

сахар - 2 ч. л.

 темный шоколад, порезанный на дольки - 2 чашки

щепотка ванилина

щепотка соли

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

На сайте auto-metal.ru вы не только сможете воспользоваться услугой срочный выкуп битых автомобилей, но и снять авто с учета. На все вопросы по выкупу авто вам ответит круглосуточная поддержка. Обращайтесь!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Конфеты Рафаэлло делаем сами
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 3 - Сливочное мороженое
Часть 4 - Печенье "Гость на пороге"
...
Часть 26 - Сладкие роллы.
Часть 27 - Ах! Клубничный рахат-лукум!
Часть 28 - Пахлава в виде рулета- нельзя, но очень хочется)) и рецепт достаточно прост.


Метки:  

Алла Пугачева - 58 песен.

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Пугачева - 58 песен.


Рубрики:  ВИДЕО,МУЗЫКА,ТЕАТР/музыка(эстрада)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СНИМАЕМ ОТЁКИ

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНИМАЕМ ОТЁКИ.



Главное все же-это лечение основного заболевания.Поэтому,прежде чем приниматься за борьбу с отеками,надо выяснить у врача их причину.
Овес с шиповником- Залейте на ночь 3 ст.л промытого овса 1 л холодной воды и настаивайте в прохладном месте.Утром настой отварить 20 минут и пить по 50 мл в течение дня.Курс 3 дня.Если организм принимает этот отвар,то ежедневную дозу следует увеличить до 1 стакана овса на 1,5 л воды,которые выпивают в течение 3 дней.Заметите,что отеки начнут опадать,легче станет дышать.Продолжая лечение,приготовьте отвар,залив 3 л воды на 3 стакана овса,3 ст.ложки березовых почек,и 2 ст.л брусничного листа.Кипятите жидкость под плотно закрытой крышкой 30-40 минут,пока овес не разварится.Затем туда добавьте по 1 ст.ложке кукурузных рыльцев и спорыша(при низкой кислотности желудка спорыш можно заменить бессмертником) и варите еще 10 минут вместе.Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника.Наутро варите настой на медленном огне минут 10-15 до готовности.
Полученные оба отвара процедите по отдельности через 1 слой марли в дуршлаге и соедините,храните в холодильнике не более 5 дней.
Принимайте отвар по 50 мл 4 раза в день в теплом виде до еды в течение 7 дней.Следующую неделю увеличьте порцию до 100 мл,на третьей неделе-до 150 мл.Этот сбор,кстати,хорошо дробит камни величиной до 3 мм и выводит песок,а также способствует похудению:за месяц,добавив к лечению активную часовую ходьбу или упражнения,скинете около 10 с лишним килограмм.Однако во время приема отвара нельзя есть дрожжевой хлеб,придется отказаться от молока,жирного творога,газированных напитков и сладостей.
************
Хрен с лимоном- один "чудодейственный" рецепт,который успешно используется не только для борьбы с отеками,но и помогает страдающим мастопатией,фибромой матки,хронической сердечной недостаточностью,при одышке и для выведения патологической слизи из бронхов.Это старинный "китайский секрет"-
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/лечебник

Метки:  

Печёночные блинчики

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Если часто болит голова...

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если часто болит голова...



Рецепты от головной боли от врача Э.М.Полипенко.Один месяц пить сбор № 1,через две недели-сбор № 2,и через время сбор № 3.Сделать 10-дневный перерыв и повторить.Делать массаж головы и шеи.
Сбор № 1,основной:
по 5 ст.ложек хвоща полевого,крапивы,донника лекарственного,душицы,календулы,2,5 ст.ложки мяты перечной,4 ст.л тимьяна(чабрец),7,5 ст.л зверобоя,10 ч.ложек буковицы лекарственной.
Сбор № 2,сосудистый, хорош при любых сосудистых заболеваниях головного мозга и просто при головных болях:
по 5 ст.л боярышника(цветки),донника лекарственного,барвинка малого,горца птичьего(спорыш),фиалки трехцветной,шалфея,сушеницы топяной,2,5 ст.ложки зверобоя,10 ч.л. пустырника.
Сбор № 3,укрепляющий центральную нервную систему и улучшающий память:
по 5 ст.л череды,душицы,первоцвета,хвоща полевого,барвинка малого,донника лекарственного,по 10 ч.ложек пустырника,лобазника(таволга)-цветки и трава,5 ч.л. девясила(корень),2,5 ч.л. мелиссы.
1 ст.ложку без верха смеси залить 500 мл кипятка в термосе.Первые 10 минут крышкой не закрывать.Затем закрыть и настоять 2 часа,процедить и пить по 0,5 стакана до еды и на ночь,обязательно тёплым.



 


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/лечебник

Метки:  

Ещё один способ улучшить зрение

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один способ улучшить зрение.

Кроме тех рекомендаций,о которых сообщалось ранее (пророщенная пшеница и нут),есть малоизвестное,очень простое и легко выполняемое взрослыми и детьми упражнение.
Исходное положение: сесть за стол,локти на стол,смотреть прямо перед собой.Большой и указательный пальцы правой руки поставить на сонные артерии и ощутить их пульсацию.Теперь надо сосредоточить свое внимание на заднем отрезке глазных яблок в том месте,где к глазам подходят сосуды и зрительные нервы.Через некоторое время почувствуете сильную пульсацию сосудов за глазными яблоками.
У каждого человека это ощущение возникает в разное время,у одних быстро,у других может не с первого раза,но если набраться терпения,то результат обязательно будет.После того,как получите четкую пульсацию за глазными яблоками,пробуйте втягивать глазные яблоки в глубину орбиты,сокращая прямые мышцы глаза и одновременно закрывая их веками в такт пульсовой волны.
Такое упражнение можно делать по одной минуте несколько раз в день.Усиленным кровообращением рассасываются помутнения в стекловидном теле,улучшается функция зрительного нерва,постепенно повышается острота зрения.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/лечебник

Метки:  

Засолка сёмги и форели

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сёмги и форели

Так я солю рыбу уже несколько лет по разу в месяц, получается отличная нежная закуска good good good


Такая засолка подойдёт только для сёмги и форели. Для горбуши и сельди другой пряный посол.


Если выбирать рыбу в магазине (а не в холодильнике дома), лучшей является сёмга от 5кг и выше, кости у неё извлекаются лучше и она более сочная и жирная good , у меня была на 7кг в этот раз. Если такие маштабы не нужны - вполне подойдёт кусок из средней части весом не менее 1кг от крупной рыбы. Я конечно тоже всю рыбину не солю, солю пару кусков по кг. Важно, чтобы рыба была заморожена-разморожена не на два раза - это видно по чешуе - на ней насыхает всякий жёлтый и белый налёт, если это целая рыба - видно по зубам и глазам Wink (сорри, зубы жёлтые и глаза грустные).


Если сёмга охлаждённая, её следует убрать в морозилку на "мгновенную заморозку" совсем ненадолго, чтобы кожа с мясом схватилась, для лёгкого стягивания чулка с чешуёй. Перед стягиванием надо обязательно глубоко вырезать все плавники, в том числе и хвостовой sharik



Если рыба из глубокой заморозки - размораживать её только в холодильнике, а не на кухне, тоже до неполного оттаивания.


Дальше делаем рыбе секирбашка Wink , туда же последние 15 и больше см(всё, после хвостового плавника) хвоста. Голова с хвостом и тешей(продольная часть брюшка у линии потрошения) отлично пойдут в уху, не забывая удалить из головы жабры, тщательно промыв и разрубив пополам.


Среднюю часть рубим поперёк острым ножом или топором girl_prepare_fish на куски(кругляши) по 15-20см. Те, которые в засолку не пойдут, с чешуёй убираем в морозилку, а с других подмороженных стягиваем аккуратно кожу с чешуёй, не цепляя мясо и жир. Для этого должен быть рядом острый нож. Можно солить и с кожей, но мне не очень нравятся чешуйки, чисто эстетически(чтобы в рот не попадали потом) Very Happy , на вкус кожа не влияет sharik


Желательно кусок для засолки вообще не мочить водой, прилипшую чешую и внутренние оставшиеся плёнки счищать ножом. Дальше длинным острым ножом делаем разрез вдоль позвоночника и держа позвоночник вытягиваем боковые кости, дальше до рёбер. Если рыба крупная, можно тонко срезать и рёбра и отправить к голове в уху, тогда останется чистое филе, если рыба не особо крупная, удаляем только позвоночник до начала рёбер, из солёной рыбы их будет легко выдернуть sharik то же и с другой стороны. Получается два кусочка или филе или полуфиле Wink






Для засолки подойдут пластиковые и стеклянные лотки с крышками(не металлические)


Готовый кусок щедро натираю крупной или средней морской солью, с двух сторон, возможно присыпать крупнотолчённым чёрным перцем. При желании можно полить куски коньяком - 1-2 ст.ложки на 1кг, от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат nyam2


Потом плотно укладываю в лоток, желательно в один слой, сверху поливаю растительным маслом, на 1кг рыбы - 50 гр масла.
Закрываю лоток и в холодильник! Ежедневно необходимо куски переворачивать для равномерной усолки. Куски по 1кг солятся три дня, куски побольше до пяти дней. При полном усолении меняется цвет рыбы, она становится прозрачнее, нет красных прожилок и из неё легко достать рёбрышки sharik Через пару дней можно взять на пробу краешек, если покажется, что солоновато, значит серединка будет отличной, если мало - досолить, если крутосолёно, то добавить ещё немного растит.масла - оно вытянет лишнее. Я теперь редко промахиваюсь с солью, но бывает Wink


Через 3-5 дней приятного аппетита!!! good girl_in_love good girl_in_love good



Такая слабосолённая сёмга хороша для суши, да и просто как закуска.





Хранится она неделю - дней десять после полного усоления спокойно в холодильнике, если предполагается хранить дольше - надо солить крепче сразу или усолевшую убрать в морозилку, после оттаивания она такая же вкусная!







Солю всегда форель. Норвежскую. Покупаю от 3,2 до 3,6 кг. Без головы. Получается шесть кусков филе с кожей и чешуей. Обрезки - верх, хребет, хвост-солянка. Каждый 1/6 кусков порезать еще на 3 кусочка в момент засолки. Солю каждый кусочек - меньше чайной ложки. И складываю в таперваровскую чашку с плотно закрывающейся крышкой - кожа с боку, а не сверху-снизу. Часа через два кусочки переворачиваю. Если в ночь- то утром еще раз переворачиваю. Через 12 часов можно и на бутерброд. Или в салат. Кожа с чешуей отлично отделяется. Все живы-здоровы. Учил шеф-повар высококлассный. Храните в хорошей посуде с плотно закрывающейся крышкой и солите сколько можете съесть за 2-3 дня.

Я всегда солила на кг рыбы 1ложка соли 1ложка сахара,можно еще поперчить.
Вчера продавец рыбы дал рецепт:2ложки соли,2ложки сахара,2ложки масла,немного водки и немного коньяка.Водка не дает рыбе разваливаться,а коньяк придает цвет.

коньяк смело добавляй при засолке!!!!!
Когда подготовишь куски рыбы(лучше подмороженные), полей их (2-3-4ст.ложки) коньяком, потом натри крупной солью и т.д. по рецепту, как хочешь Кол-во соли напрямую зависит от её помола и названия. Солкость морской и каменной(поваренной) соли разные.
Прочитала про добавление коньяка ещё летом и с тех пор добавляю всегда его или текилу к сёмге! Дело даже не в том, что рыба крепче при нарезке, а аромат получается бесподобный! Водку не пробовала.
А сахар при засолке - дело вкуса, я солю без него, мама с ним. И то и другое вкусно!
Про масло в рыбе узнала несколько лет назад в Питере, до этого солила просто с солью-сахаром. А вот попробовала и очень понравилось! Перешла на такую засолку

Хочу поделиться простейшим рецептом по засолке рыбы. Муж много лет отработал на севере на рыбопереработке и эти советы от него. Он большой спец в этих вопросах.


Сёмга, кижуч, форель, кета: размороженую рыбу без головы, кишек , хвоста и чешуи разрезать на два пласта вдоль хребта. Один пласт будет с хребтом, другой без. Далее в зависимости от размеров рыбы и вашей тары для засолки разрезать на поперечные куски. Мы обычно берём рыбу 2,5-3,5 кг(сейчас живём в Крыму и здесь просто больше не привозят) Из такой рыбы получите 4 или 6 кусков, мельче не режте. Крупной каменной солью (без йода и др.добавок!!!) хорошо пересыпаете каждый кусок, соли не жалейте.Всё сложить в тазик, ведро и т.п. На дно тоже соль. Больше ничего! Накрыть полотенцем или тарелкой. Через 12-14 часов смойте один кусок под краном, промокните и попробуйте. Если мало- подержите ещё в соли, но аккуратно, можно пересолить. Если вдруг такое случилось, положите рыбу в воду на 0,5-1,5часа. Лишняя соль уйдёт. Пробуйте на вкус. Этот рецепт классика жанра, вы получите идеальную рыбу за ночь. Для гурманов можно пересыпать любыми специями, но лично я люблю просто малосольную. Так можно и горбушу с лососем делать, но время засолки сократить,т.к. они менее жирные.


Совет мой: если покупаете рыбу замороженую, то перед разморозкой облейте кипятком и сразу счистите чешую, она легко удаляется. Если при этом повредите шкуру и мясо рыбы, нестрашно.
И ещё: кости и хребет легче удаляются из солёной рыбы, чем из сырой.

Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот р-р на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом р-р остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.

я готовлю суточную рыбку,замороженное филе сразу режу на порционные куски под углом,без кожи.Соль,сахар 1-1.Рыбу укладывать в эммалерованную миску слоями,каждый слой пересыпать смесью(соль-сахар),сутки комнатной выдержки и всё,охладить и на стол

Рыбу почистить,помыть,порезать. На 1 кг рыбы-2 столовые ложки соли(пищевой) , столовая ложка сахара,молотый перец и лавровый лист по вкусу. Пересыпать этой смесью и сложить плотно и под пресс на сутки-двое,но не больше трех. Потом помыть,подсушить салфеткой,сложить в контейнер и залить подсолнечным маслом.

Инна, спасибо большое за идею с маслом никогда не пользовалась, хотя солю семгу и форель много лет по своему рецепту. Если вы не против поделюсь может быть кому-то пригодится! Всегда получается очень вкусно! Филе рыбы натираю жидкой смесью крупная соль 1ст.ложка соли + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. водки перемешать( в зависимости от веса рыбы увеличиваю пропорцию в 2-3 или больше раза). Когда рыба намазана этой жидкой смесью посыпаю сверху крупно толченной смесью перцев ( можно в ручной мельнице или просто толкушкой), смесь, где разные виды перца горошком - там и белый, и красный перец есть - так ароматнее получается! Все! Рыбу завернуть и под груз на 24 часа при комнатной тем., несколько раз переворачиваю, чтоб равномерно просаливалась. Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!

Небольшой совет - чем больше рыба, тем жирнее, тем дольше солится. А главное - можно также солить и небольшую, например, дальневосточную горбушу. Кстати, она выловлена в море, а не "тепличная", без антибиотиков и т.д. Из-за того, что в ней мало жира, солится за 1,5-2 часа. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, натираем солью и в холодильник на 1,5-2 часа. Потом смыть соль, обсушить салфетками и посыпать мелкорубленным укропом, лучше свежим и не жалеть. Можно и коньяк-бренди добавить - дело вкуса. Хорошо так солить на скорую руку, к приходу гостей. Да и по цене такая рыба раза в 2-3 дешевле сёмги-форели. Чем дольше солить - тем плотнее получается рыба. Кому нравится помягче, кому - к пиву. Если пересолили (передержали) - можно немного вымочить в холодной воде. Если нужно хранить, но не дольше недели - полить раст. маслом без запаха.
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. Потом 15-20 минут в холодной воде подержать - тогда будет равномерно солёная. Мне кажется, что даже сёмга за 3 суток будет солоноватой (забыл как-то раз в холодильнике на 2 суток - потом вымачивал долго, на мой вкус).
Да, шкуру не снимаю - просто сразу со всей рыбины чешую счистить и всё, потом нарезать порционными кусками и лишнее - в морозилку.
http://forum.say7.info/topic5268.html

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба,запеченная целиком
Часть 2 - готовим суши
...
Часть 8 - Кальмары с маринованным луком
Часть 9 - Канапе - Хит
Часть 10 - Засолка сёмги и форели
Часть 11 - Салат с семгой и креветками
Часть 12 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ?
...
Часть 29 - Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Часть 30 - Отличный рецепт засолки красной рыбы.
Часть 31 - 9 маринадов для рыбы


Метки:  

Как сделать разрыхлитель?

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель?


Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария- разное

Метки:  

Одно из самых красивых и глубоких озер мира

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jukoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из самых красивых и глубоких озер мира.

The Crater Lake

The Crater Lake

Читать далее о самом красивом и глубоком озере в мире
Рубрики:  ФОТО-красивое,разное

Метки:  

Идеи для подарков: сделает и ребенок

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для подарков: сделает и ребенок

 


 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/рукоделие

Метки:  

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное варенье по-индийски
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке
Часть 3 - Сухое варенье из яблок!
Часть 4 - Турши попробовала у САЕЧКИ !!!
Часть 5 - Варенье из арбузных корок
Часть 6 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
...
Часть 28 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 29 - Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
Часть 30 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь одним кадром

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Siferot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь одним кадром

Многие хотели бы когда-нибудь запечатлить всего лишь один кадр, но чтобы он получился действительно необычным. Предоставляю сборку фотографий одного виртуозного фотографа, который построил и связал свою жизнь с "одним кадром".

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО-красивое,разное/фотохудожники

Метки:  

Поиск сообщений в Елена-рыбка
Страницы: 400 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь