Горбуша соленая семужным посолом (малосольная)
|
|
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:26
+ в цитатник
Потребуется:
1 горбуша весом до 1 килограмма
1 лимон
4 столовые ложки крупной соли
1 чайная ложка красного перца
пергаментная бумага
У выпотрошенной рыбы удалите голову, плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, таким образом, что бы получились две половинки филе на шкуре.
Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Равномерно посолите мякоть рыбы, поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержите при комнатной температуре в течении двух часов, для того что бы соль хорошо пропитала рыбу. Затем на 4 часа уберите в холодильник.
Просоленную рыбу вместе с лимоном оберните пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. Приготовленную таким образом рыбу можно использовать уже на следующий день. Достаньте кусочек рыбы из морозилки, подержите при комнатной температуре в течении 15 минут, для того, что бы рыба чуть-чуть отошла, но ещё не успела хорошо оттаять. Нарезайте острым ножом ломтики наискосок, снимая их со шкуры. Из такой рыбы можно приготовить бутерброды, или просто выложить на тарелку в виде ассорти, украсив ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-