-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник

 

Горбуша фаршированная.

На 10 порций потребуется:

1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма

5 яиц

2 крупных помидора

4 столовых ложки растительного масла

1,5 чайных ложек соли

100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)

для украшения:

1 лимон

10 маслин

листья салата

 

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

Фаршированная рыба.

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли.

Омлет с помидорами.

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.

Омлет с помидорами.

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.

Омлет с помидорами.

Готовый омлет переложите на доску и остудите.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

Омлет с помидорами. Начинка для рыбы.

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Фаршируем рыбу. Горбуша.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

Фаршируем рыбу. Горбуша.

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршируем рыбу. Горбуша.

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

Фаршированная рыба. Горбуша. Запекаем рыбу.

Запекайте 40-45 минут.

В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.

Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.

Фаршированная рыба. Горбуша. Запекаем рыбу.

Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Получится и вкусная закуска и украшение стола.

Горбуша фаршированная омлетом и помидорами.

Приятного аппетита, красивого и вкусного праздника!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку