-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Горбуша жареная в грибном соусе

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник

 

Мне очень нравится сочетание – «рыба – грибы». Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Причем грибы можно использовать любые, так часто встречающиеся в продаже шампиньоны, вешенку, опята и белый гриб. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными. Так как кислота из маринованных или соленых грибов исказит вкус готового блюда.

Горбуша в грибном соусе

На 4 порции потребуется:

600 грамм филе горбуши

200 грамм свежих грибов

1 крупная репчатая луковица

4 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли

150 грамм сметаны

5 столовых ложек растительного масла

красный молотый перец на кончике ножа

1 чайная ложка сушеного укропа

Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко порежьте.

Горбуша в грибном соусе. Шампиньоны.

Луковицу очистите, и порежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.

Горбуша в грибном соусе. Шампиньоны.

Затем добавьте нарезанный лук и жарьте помешивая деревянной лопаткой ещё 5 минут.

Горбуша в грибном соусе

К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.

Грибной соус.

Добавьте сметану, хорошо размешайте,

Горбуша в грибном соусе

влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, что бы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.

Горбуша в грибном соусе

Горбушу порежьте небольшими кусочками.

Горбуша. Филе горбуши.

Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.

Горбуша.

До золотистой корочки. С двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареная горбуша.Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут, до загустения соуса.

Горбуша в грибном соусе

Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку