-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Разделываем горбушу

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник

 

Есть несколько различных способов разделки рыбы. И все они верны и правильны. Всё зависит только от того результата, который вам необходим.

Покупая и разделывая горбушу, вы должны точно представлять себе, каким именно способом вы будете её готовить и какое блюдо хотите получить. И уже опираясь на своё представление о конечном результате - приступать к разделке. 

 

Первый шаг - это оттаивание замороженной рыбы. 

Самый простой, и часто используемый мной способ - это оттаивание рыбы в холодильнике. Я просто на ночь перекладываю рыбу из морозильной камеры - в холодильник, а с утра начинаю разделывать. Рецепты из горбуши.

Но лучше, если при разделке рыба не будет оттаявшей полностью. Для этого просто оставьте рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Получится как раз то, что нужно, сверху рыба будет уже оттаявшей, а у позвоночника ещё замерзшей. 

Затем опустите рыбу в емкость с холодной водой, и удалите чешую обычным ножом или специальной теркой, по направлению от хвоста к голове, по всей поверхности рыбы и со всех сторон. Чешуя у горбуши чистится очень легко. Промойте рыбу проточной водой. 

Если рыба у вас непотрошеная - нужно удалить внутренности. Делать это со стороны головы следует только в том случае, если вы намерены снимать кожу с рыбы цельным чулком и затем фаршировать её. 

Во всех остальных случаях, для удаления внутренностей рыбу потрошат. Брюшко разрежьте острым ножом или ножницами между грудными плавниками от головы до анального отверстия, внутренности и половые продукты (икру, молоки) полностью удалите, брюшную полость у позвоночника зачистите от сгустков крови, голову не отрезайте. При разрезании брюшка рыбы - соблюдайте осторожность, что бы не раздавить и не разрезать желчный пузырь. Если всё-таки это случилось - тщательно удалите разлившуюся желчь, отскоблив ножом, и хорошо промойте. Горбуша, рецепты из горбуши.Затем у рыбы следует удалить жабры. Делать это нужно обязательно, так как именно с них, как я уже говорила, начинает портиться рыба. И потом, если жабры попадут ненароком в бульон - то вам придется выкидывать его. 

Поэтому жабры я привыкла удалять сразу, независимо от того, как я буду дальше разделывать горбушу, и независимо от того, собираюсь или нет использовать в приготовлении рыбью голову. И это хорошая привычка, впоследствии не раз сослужившая мне добрую службу. 

Жабры у горбуши можно просто вырвать руками, можно вырезать ножницами. Они не такие колючие, как, например у щуки. И удаляются достаточно легко. Попутно можно удалить глаза (что впрочем, не является обязательным условием). 

Теперь рыбу нужно хорошо промыть под струей проточной воды.Кусочки сырой горбуши.

Итак, у нас имеется очищенная от чешуи и внутренностей рыба, с головой и плавниками. 

Мы можем подготовить рыбу, что бы запечь её целиком или зафаршировать. Можем разделать её на филе. Можем разделить на стейки. Нарезать кусочками или снять мякоть и приготовить фарш. 

Но об этом я уже буду рассказывать, непосредственно привязывая способ разделки к определенному рецепту.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку