Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:14
+ в цитатник
Простой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления - не больше получаса.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07696.JPG)
Потребуется на 8 порций:
500 грамм фарша (свинина+говядина)
4 картофелины
1-2 небольших луковицы
1 морковь
6 столовых ложек растительного масла
1 яйцо
соль, лавровый лист, укроп
Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо и неполную чайную ложку соли.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07638.JPG)
Хорошо размешайте вилкой.
Затем добавьте 4 столовые ложки холодной воды и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07650.JPG)
Очистите овощи.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07644.JPG)
Картофель порежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды (или мясного бульона), посолите 1 полной чайной ложкой соли и поставьте на огонь.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07646.JPG)
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07652.JPG)
Пока картофель закипает, измельчите на крупной терке морковь, порежьте лук (мелким кубиком или полукольцами, как вам нравится).
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07653.JPG)
Переложите лук с морковью в сковороду, добавьте масло. Пассеруйте постоянно помешивая 5-8 минут. Затем снимите с огня.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07658.JPG)
Картофель варите ровно 5 минут после закипания.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07662.JPG)
После чего быстро, как я рассказывала вот тут, опустите в суп фрикадельки.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07669.JPG)
Размешайте и варите после повторного закипания ещё 5 минут.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07671.JPG)
Затем опустите в суп пассерованые лук с морковью, доведите до кипения и дайте "побурлить" пару минут.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07674.JPG)
После чего снимите кастрюлю с супом с плиты. Добавьте зелень укропа (свежую или сухую), лавровый лист.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07681.JPG)
Накройте крышкой и оставьте на некоторое время "доходить".
Вот и всё.
![](http://www.crevetka.com/userfiles/images/supy/s%20frik/DSC07686.JPG)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-