-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Суп с фрикадельками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник

Простой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления - не больше получаса.

Потребуется на 8 порций:
500 грамм фарша (свинина+говядина)
4 картофелины
1-2  небольших луковицы
1 морковь
6 столовых ложек растительного масла
1 яйцо
соль, лавровый лист, укроп


Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо и неполную чайную ложку соли.

Хорошо размешайте вилкой.
Затем добавьте 4 столовые ложки холодной воды и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.

Очистите овощи.

Картофель порежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды (или мясного бульона), посолите 1 полной чайной ложкой соли и поставьте на огонь.


Пока картофель закипает, измельчите на крупной терке морковь, порежьте лук (мелким кубиком или полукольцами, как вам нравится).

Переложите лук с морковью в сковороду, добавьте масло. Пассеруйте постоянно помешивая 5-8 минут. Затем снимите с огня.

Картофель варите ровно 5 минут после закипания.

После чего быстро, как я рассказывала вот тут, опустите в суп фрикадельки. 

Размешайте и варите после повторного закипания ещё  5 минут.

Затем опустите в суп пассерованые лук с морковью, доведите до кипения и дайте "побурлить" пару минут.

После чего снимите кастрюлю с супом с плиты. Добавьте зелень укропа (свежую или сухую), лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте на некоторое время "доходить".
Вот и всё.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку