-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вирезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 846
Комментариев: 24
Написано: 907


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения г_ж_е_л_ь БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


Баклажаны в аджике

Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.


Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.










Серия сообщений "Разносолы":

Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке.
...
Часть 54 - "Лечо" из кабачков
Часть 55 - Салат "Привет из лета"
Часть 56 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Часть 57 - Маринованные баклажаны
Часть 58 - Перец на зиму (самый простой рецепт)


Рубрики:  рецепты/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку