-Цитатник

Филейный пэчворк или ликвидация остатков. - (0)

Филейный пэчворк или ликвидация остатков. Автор: Tworenije (Любовь Клименко). Пока была в о...

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях - (0)

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях Обработка кантом воротника...

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху - (0)

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху : все мы читали теорию и знаем, что горловин...

Свитер, кофта, пуловер: Терминология вязаных изделий - (0)

Свитер, кофта, пуловер: Терминология вязаных изделий Последнее время часто посещаю сайты рукод...

Схема лошадки, связанной крючком. - (0)

Схема лошадки, связанной крючком. Схема лошадки, связанной крючком. Описание. источник http:/...

 -Метки

аксессуары баклажаны безрукавка берет блуза болеро видео выпечка вышивка вязание гардероб детям джемпер для детей для дома дневник жакет женская одежда животные жилет журналы заготовки закуски запеканка здоровье игрушки интересное кабачки кардиган картофель кепка коврики компьютер костюм кофта кошки крючок куклы кулинария купальники курица куртка майка митенки мк мода мои работы мужская одежда мясо накидка обувь овощи одежда отделка палантины пальто переделки пластиковые бутылки платье плед плетение плетение из бисера плетение из газет подарки поделки подушки пончо праздники прихватки пуловер рыба сайт салаты салфетки сарафан свитер скатерти собаки советы солёное тесто ссылки стихи сувениры сумки топы туника тыква узоры украшение блюд украшения уроки цветы шаль шапки шарфы шитьё шляпка шраг юбка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
08:58 07.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мои работы.
мои работы.
08:09 05.09.2011
Фотографий: 35
Посмотреть все фотографии серии мой участок
мой участок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_1811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2090
Комментариев: 87
Написано: 2343


украинские хачапури

Вторник, 11 Октября 2011 г. 05:31 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Украинские хачапури





Не киньте в меня камень любители настоящих грузинских хачапури. В кризисные времена адаптируем каждое блюдо под свои "родные" продукты.
Предлагаю свой вариант хачапури - по украински.
Безумно вкусно, сытно и экзотично.
Необходимо на 4 шт хачапури:
Мука 1 кг
Творог 500гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Сухие дрожжи 1 ст л с горкой
Плавленный сыр 2 шт
Подсолнечное масор 80 гр
Маргарин 80 гр
Соль 1,5 ч ложки

Налить в глубокую миску 200гр тёплой! воды и добавить сахар и дрожжи - НЕ РАЗМЕШИВАЯ!
Через 15-20 мин появится обильная пена - "дрожжи проснулись" можно добавить соль.


Отдельно готовим жирные компоненты - на газовой плите чуть разогрела подсолнечное масло и бросила в него кусочек маргарина, чтобы растворился. Даём чуть остыть и вливаем в дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Вымешиваем шар теста, постепенно подсыпая муку к масляно-дрожжевой смеси.
Оставляем в тёплом месте, без сквозняков на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится в размере и стать значительно мягче.

В это время готовим НАЧИНКУ:
У меня обычный творог, плавленный сырок "Дружба", соль и белок 1 яйца (желток этого яйца пойдёт на смазывание хачапури сверху).
Плавленный сыр потёрла на крупной тёрке (твёрдый даже лучше подойдёт для этого).смешала с творогом и хорошо взбитым белком. Сильно посолила. Вот решила для себя что так будет вкуснее, а то просто творог будет пресным, а тесто - нейтральное, так что нужно делать акцент на начинке.


Когда тесто подоспело, разделила на 4 части. Каждую раскатала в пласт толщиной 0,7 - 1 см.
В середину выложила начинку, собрала края таким образом, чтобы получился как бы мешочек, защипнула, перевернула этим "швом" вниз и аккуратно начала распластывать этот мешочек с начинкой по столу в блин. Здесь главное не перестараться и не порвать тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью:
1 желток
1 ст л подсолнечного масла
1 ст ложка воды.

В духовку минут на 20 при температуре 200.

Получается очень вкусная штука, тесто очень похоже на слоённое.
Можно есть и с первым блюдом и с чаем.
Делала первый раз в жизни и уж точно не последний, всё "исчезло" за пару часов.


источник
 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кабачковый рулет
Часть 2 - творожная запеканочка
...
Часть 10 - яблоки в творожном тесте
Часть 11 - сырные палочки
Часть 12 - украинские хачапури
Часть 13 - картофельная фокачча
Часть 14 - настоящие хачапури
...
Часть 45 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 46 - Мясной «Наполеон»
Часть 47 - Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку