-Цитатник

Без заголовка - (1)

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ «АКТИВИРОВАТЬ» ОРЕХИ И СЕМЕНА И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - (0)

Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще ...

Подборка по шитью 14 - (1)

Нажми на картинку   Еще один трансформер ...

Девочки! Шикарная книга по-шитью! - (0)

СПАСИБО !!!  СПАСИБО !!! В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок" &n...

Как вырастить шикарную герань - (0)

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Три_минуты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 13292
Комментариев: 778
Написано: 15898


Лучшие сорта капусты

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир


Современное выращивание и уборка. Капусту выращивают на орошаемых землях в овощных и овоще-кормовых севооборотах. Под раннюю капусту выбирают участок с легкими почвами и с юж­ным склоном, которые быстрее освобождаются от снега и лучше прогреваются весной, или на пойменных участках в прирусловой части. Этим достигается возможность раньше высадить рассаду. Среднеспелые и позднеспелые сорта и гибриды размещают на суглинистых влагоем­ких почвах центральной и притеррасной части поймы или на орошаемых полевых землях.
Сорта и гибриды капусты:

Амагер 611
Период от полных всходов до начала технической спелости 117-148 дней. Кочан округло-плоский массой 2.6-3.6 кг, плотность высокая. Внутренняя кочерыга средней длины. Восприимчив к сосуди­стому бактериозу и фузариозному увяданию. При хранении склонен к поражению серой плесенью и точечным некрозом. Ценность сорта: устойчивость к растрескиванию кочанов, хорошая лежкость в период зимнего хранения, высокая транспортабельность.

Атрия Fl
Техническая спелость кочанов наступает на 137-147 день после полных всходов. Кочан круглый или округло-плоский, полуоткрытый. Масса кочана 1.5-3.7 кг. Вкусовые качества в свежем виде хоро­шие и отличные. Плотность отличная. Слабо поражается серой гнилью. Ценность гибрида: высокая морфологическая выравненность растений, дружное формирование урожая, отличная плотность коча­нов, хорошие и отличные вкусовые качества, устойчивость кочанов к растрескиванию.

Белорусская 455
Период от массовых всходов до начала технической спелости 105-130 дней. Кочан среднего раз­мера, округлый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - ко­роткая. Масса кочана 1,3-4,1 кг.

Белоснежка
Период от массовых всходов до начала технической спелости 127—149 дней. Кочаны плотные, массой 3,5-4,6 кг. Относительно устойчив к болезням.
Ценность сорта: хорошая лежкоспособность при хранении в зимний период.

Вьюга
Период от полных всходов до технической спелости 149—166 дней.
Кочан округлый. Внутренняя кочерыга 4 см. Относительно устойчив к фомозу и черной ножке рассады; средневосприимчив к сосудистому и слизистому бактериозам.
Ценность сорта: стабильная урожайность, дружность формирования урожая, пригодность к меха­низированной уборке, устойчивость кочанов к растрескиванию, высокая плотность и выравненность кочанов, хорошая лежкоспособность и универсальное использование.

Горлица
Период от полных всходов до начала технической спелости 158-167 дней. Кочан среднего разме­ра, овальный, очень плотный, на разрезе зеленоватый. Наружная и внутренняя кочерыги средней дли­ны. Масса кочана 2,5-3,3 кг.

Дитмаршер Фрюер
Техническая спелость кочанов наступает на 76-112 день после полных всходов. Кочан круглый. Внутренняя кочерыга очень короткая Ширина внутренней кочерыги у основания кочана малень­кая.Масса кочана 0,8-1,1 кг. Плотность хорошая.

Золотой гектар 1432
Период от полных всходов до начала технической спелости 102-110 дней.
Кочан круглый, массой 1,5-2,5 кг. Плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга короткая и средняя. Ценность сорта: дружная отдача урожая, относительная устойчивость к растрескиванию коча­нов, цветушности.

Игоньская
Период от полных всходов до технической спелости 117 дней.
Кочан светло-зеленой окраски, на разрезе бело-желтый. Плотность средняя. Относительно устой­чив к болезням.
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность и хорошие товарные качества кочанов.

Касатка
Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Кочан среднего раз­мера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочеры­ги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг.

Колобок F1
Техническая спелость кочанов наступает на 144-155-й день после полных всходов. Кочан округлый. Внутренняя кочерыга 5—7 см. Масса кочана 4,2 кг. В
Средневосприимчив к белой гнили, сосудистому и слизистому бактериозам, фузари-озному увяда­нию; сильновосприимчив к киле; повреждается капустной мухой более, чем в средней степени.
Ценность гибрида: высокая морфологическая выравненность растений, дружное формирование уро­жая, отличная плотность кочана и лежкоспособность в течение 6—7 месяцев, высокая товарная урожай­ность.

Краутман F1
Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-140 дней. Кочан среднего раз­мера до крупного, округлый, полуприкрытый, плотный, внутренняя структура тонкая. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,1-4,0 кг.

Крюмгон F1
Период от полных всхо i дов до технической спелости 165-170 дней. Кочан средней величины, округлый и округло-плоский, очень плотный. Масса кочана 1,9-2,1 кг. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам, в период хранения не поражается точечным некрозом.
Ценность гибрида: высокая морфологическая выравненность, дружное формирование урожая, вы­сокая плотность кочанов, устойчивость к растрескиванию, пригодность к механизированной уборке и длительному хранению.

Леопольд F1
Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутрен­няя - короткая до средней длины. Масса кочана 2,2-3,7 кг, плотность 4,5 балла.

Лосиноостровская 8
Период от полных всходов до начала технической спелости 15-127 дней.
Кочан округло-плоский и круглый, массой 2,7-3,4 кг. Плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга средняя.
Относительно устойчив к киле.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая транспортабельность.

Монарх FI
Период от полных всходов до начала технической спелости 150-180 дней. Кочан обратнояйце-видный, зеленый, прикрытый, кроющие листья со слабым антоцианом. плотный, на разрезе желтова­тый. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 1,5-2,9 кг.

Надежда
Период от полных всходов до технической спелости 108-146 дней.
Кочан округлый или округло-плоский. Кочаны сочные, плотные, массой 2,8-3,6 кг.
Относительно устойчив к серой гнили, черной ножке и киле.
Ценность сорта: стабильная урожайность.
Номер первый грибовсккй 147
Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 79—120 дней. Кочан круглый, мелкий и средней величины, диаметром 12-23 см, массой 0,9-2,2 кг. Плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга короткая и средняя.
Склонен к поражению сосудистым бактериозом и фузариозным увяданием.

Пегас F1
Техническая спелость кочанов наступает на 136-158 день после полных всходов. Длина наружной кочерыги 8-16 см, внутренней - 6-8 см. Масса кочана 2,7-4,2 кг. Плотность отличная.

Перфекта F1
Техническая спелость кочанов наступает на 120 день после полных всходов. Кочан округлый, прикрытый, зелёный, на разрезе белый, гладкий, очень плотный, кроющие листья слегка морщини­стые Масса 1,0-2,5 кг. Внутренняя кочерыга от короткой до средней.

Подарок
Период от полных всходов до начала технической спелости 114—134 дня.
Кочан круглый и округло-плоский, диаметром 17-23 см, массой 2,7-4,4 кг. Внутренняя коче­рыга средняя.
Восприимчив к слизистому и сосудистому бактериозам и фузариозному увяданию. Ценность сорта: хорошая лежкое пособ-ность. стабильная урожайность.

Семко юбилейный 217 F1
Техническая спелость кочанов наступает на 130 день после полных всходов. Кочан овальный, по­луприкрытый, зеленый, на разрезе беловатый, плотный до очень плотного. Внутренняя кочерыга ко­роткая. Масса кочана 3,7-4,3 кг.

Соло 14
Техническая спелость наступает ка 85—94-й день после полных всходов. Кочан круглый, высотой 13—23 см. Внутренняя кочерыга 6,0 см. Масса кочана 1,2—1,5 кг. Плотность удовлетворительная и хорошая.
Среднеустойчив к сосудистому бактериозу, средневосприимчив к киле, восприимчив к черной ножке рассады.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и устойчивость к растрескиванию, пригодность к механизированной уборке.

Стахановка
Период от полных входов до начала технической спелости 90-125 дней.
Кочан округлый, диаметром 15—26 см, массой 1,5—3,5 кг, плотность средняя. Внутренняя кочерыга средняя. Потребляется в свежем виде и в северных регионах — для квашения.

Точка
Период от полных всходов до технической спелости 98-123 дня.
Кочан мелкий, конусовидный, высотой 13—17 см, диаметром 17 см, среднеплотный и рыхлый. Внут­ренняя кочерыга 8 см, наружная 5-12 см. Масса кочана 0,7-1,7 кг.
Средневосприимчив к фузариозному увяданию; относительно устойчив к сосудистому и слизистому бактериозам, черной ножке рассады, вредителями поражается сильно.
Ценность сорта: высокая товарность, дружное формирование урожая, устойчивость кочанов к рас­трескиванию, выравненность их.

Транзам F1
Техническая спелость кочанов наступает на 150-180 день после полных всходов. Кочан округлый, полуприкрытый, зелёный, на разрезе белый, гладкий, плотный, кроющие листья слегка пузырчатые. Внутренняя кочерыга средняя. Масса кочана 1,7-2,9 кг.
Урожайная
Период от массовых всходов до технической спелости 140-150 дней.
Кочан округлый и округло-плоский, на разрезе белый, наружная окраска голубовато-зеленая. Коча­ны сочные, плотные. Масса кочана 2,9-4,5 кг. Относительно устойчив к киле.
Ценность сорта: высокая урожайность, универсальность использования.

Харьковская зимняя
Период от массовых всходов до технической спелости 152 дня. Кочан округло-плоский. Кочаны плотные, массой 2,7-4,7 кг. Относительно устойчив к слизистому бактериозу. Ценность сорта: универсальное использование, стабильная урожайность.

Экспресс F1
Период от полных всходов до начала технической спелости 60-95 дней. Кочан маленький, округ­лый, непокрытый, средней плотности, внутренняя структура тонкая, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 0,9-1,3 кг.

Южанка 31
Период от полных всходов до технической спелости 145—155 дней.
Кочан округло-плоский и округлый, диаметром 19—23 см, массой 2,4—5,4 кг. Плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга короткая и средняя.
Среднеустойчив фузариозному увяданию, сосудистому и слизистому бактериозам. Ценность сорта: засухо- и жароустойчивость.

источник



Серия сообщений "капуста":

Часть 1 - Выращивание и уход за капустой.
Часть 2 - Лучшие сорта капусты
Часть 3 - Капуста-безрассадная от О.Ганичкиной
Часть 4 - Ранняя цветная капуста
Часть 5 - 11 - Основных заболеваний капусты


Серия сообщений "Капуста":
Капуста
Часть 1 - Лучшие сорта капусты
Часть 2 - 11 - Основных заболеваний капусты
Часть 3 - Капуста белокочанная — безрассадное выращивание
...
Часть 6 - Усадьба | Огородник : Брокколи: высадка рассады и дальнейший уход
Часть 7 - Выращивание капусты пекинской
Часть 8 - Как без рассады вырастить капусту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку