-Цитатник

Без заголовка - (1)

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ «АКТИВИРОВАТЬ» ОРЕХИ И СЕМЕНА И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - (0)

Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще ...

Подборка по шитью 14 - (1)

Нажми на картинку   Еще один трансформер ...

Девочки! Шикарная книга по-шитью! - (0)

СПАСИБО !!!  СПАСИБО !!! В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок" &n...

Как вырастить шикарную герань - (0)

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Три_минуты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 13292
Комментариев: 778
Написано: 15898


Старорусский рецепт кулича

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения krasa_16 несколько лет назад пекла по этому рецепту куличи, поэтому решила поделится и с читателями, а завтра начну печь и добавлю фото

Продукты
1,2 кг муки
10 яиц
400 г сахара
100 г дрожжей
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
400 г сливочного масла
200 г цукатов (можно и без них)
100 г изюма
соль -щепотка

Ставим опару - в теплом молоке разводим наш 100 г кусочек дрожжей, всыпаем 200 г муки , хорошо размешиваем, посыпаем немного сверху мукой и ставим в теплое место для поднятия нашей опары

в большую посуду, в которой будем мешать тесто (я беру большие чашки-тазики )всыпать 1 кг муки, положить слегка взбитые с сахаром яйца , соль, ванилин и хорошо сбить эту смесь

когда опара поднимется положить растопленное масло и опять перемешать опару.

соединяем нашу опару и яично-мучную смесь вместе, взбивать не надо а накрыть чашку с тестом полотенцем и так оставить до утра

утром можно добавить изюм, цукаты, перемешать тесто на столе (если посчитаете можно и муки добавить) разложить тесто по формам смазанным растительным маслом, чтобы занимали чуть меньше половины формы, дать постоять немного в тепле для подъема теста и выпекать, температуру регилируйте ориентиуясь на свою духовку и предпочтения( кто-то как и я любит позажаристей а кто то светлые) нов любом случае сразу в сильно горячую лучше не ставить а то в итоге сырое внутри и горелое снаружи, лучше ближе к концу поднять температуру посильнее если хочется куличи потемнее
украшаю я всегда взбитым белком с сахаром и посыпки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Пасхальные рецепты
Часть 1 - Пасхальные рецепты
Часть 2 - Пасха с фисташками
...
Часть 23 - КУЛИЧИ
Часть 24 - Пасхальный шафрановый кулич
Часть 25 - Старорусский рецепт кулича
Часть 26 - Кулич пасхальный по-домашнему
Часть 27 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!
...
Часть 32 - Календарь Великого поста 2013
Часть 33 - Корейка, приготовленная за 10 минут (сочная)
Часть 34 - Булочки «Подставочки для яиц»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку