-Цитатник

Без заголовка - (1)

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ «АКТИВИРОВАТЬ» ОРЕХИ И СЕМЕНА И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - (0)

Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще ...

Подборка по шитью 14 - (1)

Нажми на картинку   Еще один трансформер ...

Девочки! Шикарная книга по-шитью! - (0)

СПАСИБО !!!  СПАСИБО !!! В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок" &n...

Как вырастить шикарную герань - (0)

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Три_минуты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 13292
Комментариев: 778
Написано: 15898


Паска красна день вітає

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Паска красна день вітає...

a958d6be117a (415x309, 54Kb)
Предлагаю несколько рецептов выпечки пасхи от наших львовских хозяек.

Пасха "Праздничная"


Состав. Килограмм муки, 0,5 л молока, пачка дрожжей, 10 желтков, 100 г масла, столовая ложка спирта, 10 ст.л. сахара, (300 гр), 100-150 г изюма, цедра лимона.

Приготовление. Дрожжи развести в теплом молоке с тремя столовыми ложками сахара и пятью-шестью столовыми ложками муки. Состав должен быть как не очень густая сметана. Оставить, чтобы бродило приблизительно на час. Позже добавить жир (масло растопить), щепотку соли, спирт, муку, растертые с сахаром желтки, изюм, натертую цедру лимона. Оставить тесто, чтобы подошло (росло) еще на час. Посуду, в которой будете печь пасху, смажьте жиром, застелите бумагой или посыпьте мукой. Разложите тесто в посуду, и пускай еще поднимется. Верх теста смазать яйцом. Выпекать в духовке. Сверху можно посыпать цветной посыпкой.
42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Галицкая"


Состав. килограмм муки, 50 г дрожжей, 7 желтков, 1,5 стакана молока, 3 белка, стакан сахара, 200 г масла, 100 г изюма, немного соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление. Стакан муки залить одним стаканом горячего молока, и охлаждать его до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры. В остатке теплого молока развести дрожжи, влить в заваренную смесь, старательно вымешать и поставить в теплом месте на час. Желтки растереть с солью, сахаром и ванилином, добавить в опару, размешать. белки взбить в крутую пену и тоже вмешать в опару. Высыпать остаток муки и замесить тесто. Поставить тесто в теплом месте, чтобы подошло. Когда же оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, влить теплое растопленное масло, еще раз замесить. Форму хорошенько смазать маслом, посыпать мукой и наполнить на треть высоты, поставить в теплое место, пока тесто не заполнит форму доверху. Смазать поверхность пасхи желтком. Выпекать до золотистого цвета.


42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Великодня"


Состав. 2 кг муки, 80 г дрожжей, 300 г масла, 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана теплого молока, 10 яиц, стакан изюма, стакан измельченных орехов.

Приготовление. Приготовим опару: дрожжи растворим в молоке, добавим 2,5 стакана муки и тщательно перемешаем, поставим в теплом месте. Яйца взбиваем с сахаром до образования пушистой массы. Масло растопить. Когда опара поднимется, высыпаем остаток просеянной муки, добавляем взбитые яйца, выливаем теплое (но не горячее) масло и замешиваем тесто. Добавляем вымытый и высушенный изюм, орехи и замешиваем еще раз. Оставляем тесто в теплом месте, пока не увеличится в объеме в три раза. Формы тщательно смазываем маслом, посыпаем мукой и наполняем на 1/3 высоты, оставляем в теплом месте, пока тесто не заполнит формы доверху, смазываем поверхность пасхи желтком. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Если во время выпекания верх пасхи чересчур подрумянится, а само тесто еще не пропеклось, прикрываем пасхи пергаментной бумагой (можно его слегка намочить водой).
42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Творожная"


Состав. килограмм домашнего творога, 250 г сметаны, 250 г масла, 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана изюма, ванилин.

Приготовление. Растереть творог с маслом до пушистой массы. Сметану взбить с сахаром. В эмалированной кастрюле все смешать и влить растертые желтки и взбитые в пену белки. Высыпать промытый и распаренный изюм и ванилин. Массу варить на слабом огне, помешивая. Как только появится первый пузырь, снять с огня. Отставить, чтобы остыло. Еще раз перемешать. Массу разложить в смазанные маслом фигурные формы. Когда застынет, выложить на тарелку.
42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Старинная"


Состав. Килограмм муки, 100 г масла, 160 г сахара, горсть изюма, 400 г молока, 70 г дрожжей, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, замесить тесто и поставить для брожения в теплом месте на три часа. Потом добавить другие продукты и тщательно вымешать. Изюм предварительно намочить и добавить в тесто, вываляв в муке. Заполнить тестом смазанную форму на 1/3 и дать подрасти. Перед выпеканием смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Творожная" с миндалем


Состав. 500 г творога, 3/4 стакана сахара, 60 г сладкого миндаля, 4 ст.л. масла, ваниль, 4 яйца.

Приготовление. Творог выложить в кастрюлю, тщательно протереть, добавить туда мелко измельченный миндаль, ваниль, разогретое масло, и растертые с сахаром сырые желтки. Все очень тщательно вымешать, добавить взбитые до пены белки, выложить в смазанную маслом форму, и поставить в духовку печься.
42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Пасха "Заварная"


Состав. 500 г жирного домашнего творога, 100 г разноцветных цукатов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 100 г масла, 2,5 ст.л. молока, 2 желтка, 100 г сахара, чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление. Творог отжать через два слоя марли и протереть сквозь сито. Желтки растереть добела с сахаром, добавить молоко. Перелить смесь в металлическую посуду, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, держать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности. Потом добавить орехи, ванильный сахар и нарезанные кусочками цукаты. Постепенно, в несколько приемов, ввести творог, каждый раз аккуратно перемешивая. Переложить массу на марлю, сложенную в два слоя, поднять края и завязать их - образуется мешочек. Подвесить массу на ночь, потом выложить в форму и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Поставить в холодное место на 3-4 часа. Снять марлю - и можно подавать.

Edoran


42406546_5gooo (251x53, 6Kb)

Если вы живете в Челябинске, то найти необходимую информацию про банки челябинска вам будет очень просто. Достаточно зайти на городской интернет-портал web-chelyabinsk.ru, где собраны все адреса и телефоны фирм, организаций и общественных учреждений.

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Пасхальные рецепты
Часть 1 - Пасхальные рецепты
Часть 2 - Пасха с фисташками
...
Часть 11 - Пасхальные рецепты
Часть 12 - Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц
Часть 13 - Паска красна день вітає
Часть 14 - ПАСХА / Пасхальные рецепты
Часть 15 - 60 рецептов куличей
...
Часть 32 - Календарь Великого поста 2013
Часть 33 - Корейка, приготовленная за 10 минут (сочная)
Часть 34 - Булочки «Подставочки для яиц»


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку