Простые рецепты блюд для мультиварки |
Лосось на пару
Вам понадобится полкилограмма рыбы, один лимон, соль поваренная и специи по своему вкусу.
Стейк рыбы натрите специями, посолите и сбрызните соком лимона. В мультиварку налейте необходимое количество воды, поставьте решетку пароварки и на нее положите рыбу. Готовьте в режиме “на пару”.
Каша овсяная с фруктами
Для приготовления каши в мультиварке вам понадобится одно яблоко, пятьдесят грамм кураги или чернослива, сто пятьдесят грамм хлопья или крупы овсяных, триста миллилитров молока (2,5 процентов жирности), поваренная соль и пряности (корица, ванилин, анис) по вкусу.
Сухофрукты и яблоко мелко нарежьте. Все ингредиенты положите в мультиварку, добавьте молоком и готовьте в режиме “каша молочная”.
Суп куриный с вермишелью
Для приготовления супа вам понадобится двести грамм мясо куриного, одна морковка и столько же лука, пятьдесят грамм вермишели, две столовых ложки обычной воды, два листочка лавровых, поваренная соль и специи по своему вкусу.
В чашку мультиварки налейте воды, положите туда мясо куриное, лук мелко нарезанный, очищенную и нарезанную колечками морковку, добавьте специи и готовьте бульон в режиме “тушение” сорок пять минут. Потом откройте крышку и добавьте вермишель и продолжаете готовить в том же режиме семь минут.
Свинина с гречкой
Вам понадобится триста грамм вырезки свиной, сто пятьдесят грамм гпечневой крупы, две морковки, лист лавровый, соль и специи по своему вкусу.
Свинину порежьте кусочками и положите в мультиварку. Морковку натрите на крупной терке. Крупу промойте и добавьте туда же. Налить около пол литра воды, посолите, добавьте специи. Готовьте в режиме “тушение” один час.
Говядина с картофелем
Вам понадобится пять штук картошек, триста грамм вырезки говяжьей, соль и специи по своему вкусу.
Мясо говядины нарежьте кусочками и положите в мультиварку, и добавьте воды (не больше литра). Готовьте в режиме “на пару” или “суп” полтора часа. За полчаса до окончания режима откройте крышку и поставьте решетку пароварки и выложите картошку и накрываете крышкой.
Творожная запеканка
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобится пол килограмма творога (двух процентной жирности), одно яйцо, сто миллилитров кефира (2,5 процентов жирности), сто грамм изюма и чернослива, пол чайной ложечки соли и одно яблоко.
Творог перемешайте с кефиром и взбейте яйцом. Яблоко нарежьте кусочками средних размеров, чернослив на три части. Добавьте изюм. Все перемешайте и залейте в мультиварку. Готовьте в режиме “выпечка” сорок минут.
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Простые рецепты блюд для мультиварки
Часть 2 - Копчёное сало в мультиварке.
Часть 3 - Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.
Часть 4 - Огромное меню для мультиварок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |