-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гаянея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 10990
Комментариев: 5785
Написано: 22976


Полезно ли сало, ведь сало - это жир?

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 02:50 + в цитатник
В век прогрессирующей диетологии, диетомании, как образа жизни, диетофилии и чрезмерной заботы о собственном здоровье обычная еда прошлого века как-то отошла на задворки. Есть еще любители жареной картошечки на сальце, но вопросом полезно ли сало, уже никто не задается. Ведь его просто не едят. А зря. Поговорим о сале сегодня на zdravo-bravo.ru






Сало, как любой продукт животного происхождения, имеет ряд преимуществ. Оно содержит большое количество аминокислот, которые строят клетку. Например, арахидоновая кислота отсутствует в растительном жире, но она важна для сердца, гормонов, иммунитета и холестеринового обмена. Эти кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений, хоть и содержатся в подкожном свином жиру, как это не парадоксально.

Обилие витамина А,Е, Д делают сало просто необходимым в рационе для поддержания иммунитета особенно в холодное время года.

Еще сало используют в качестве компрессов при болях в суставах и артрозах. Сало растапливают или пропускают через мясорубку, смешивают с медом и делают на ночь компресс.
Сало вытягивает боль при мастите. Старый кусок сала нужно приложить к больному месту и прикрепить пластырем и повязкой.
Смесь сала и яйца, залитая уксусом и выдержанная до полного растворения ингредиентов, помогает при пяточных шпорах. Эту мазь наносят на распаренную пятку и укутывают на ночь ногу в клеенку и носок. Курс – 5 дней.
Не позволяет сало напиться вдрызг. Оно как любой жир обволакивает стенки желудка и смягчает спиртовой удар. Поэтому смело закусывайте водку кусочком сальца.

С чем едят сало

1. Если вы здоровый человек, то каждодневный прием 30-50 граммов сала вам не повредит. Дело в том, что сало начинает растворятся уже при 37 градусах С, это практически температура человеческого тела.

2. Зажаривать сало не желательно, оно плавится, теряет полезные свойства и превращается в пластмасс, как и все пережаренные продукты с аппетитными зажаристыми корочками. То же самое происходит и с любым жиром, поэтому сало нужно есть не пережаренным или в виде шкварок, а лишь слегка подогретым, так оно и усвоится лучше.

3. Сало гораздо полезнее в качестве перекуса на работе с кусочком хлеба, чем пирожок, колбаса или пирожное. Оно быстрее переварится и даст больше энергии организму.

4. Самый полезный вариант сала – это простое соленое, можно с перчиком. Солите самостоятельно, что гарантирует вам натуральный продукт. А холодное фабричное копчение для здоровья никуда не годится.

5. Чтобы усилить эффект пользы сала специалисты рекомендуют совмещать его с чесноком. В обоих продуктах содержится селен, которого так не хватает россиянам.

6. Полезно тушить овощи с салом или добавлять в качестве смазки в каши, когда они приготовятся.

По материалам http://zdravo-bravo.ru/zdorovoe-pitanie/polezno-li-salo-ved-salo-eto-zhir
Рубрики:  Здоровье


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

elena_russ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:44 (ссылка)
Ели и будем есть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:08 (ссылка)
люблю сало. теперь ещё знаю за что :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Рада, что публикация пришлась ко двору!

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:14ссылка
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку