-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691


Суп с фрикадельками, но по-гречески.

Среда, 24 Ноября 2021 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса

 
Суп с фрикадельками по греческому рецепту выгодно отличается от обычного, он получается гуще и готовится быстрее. Целая кастрюля такого супа делается примерно за полчаса: наваристую похлебку могут съесть даже быстрее.

Ингредиенты: на 2 литра воды добавляем по 1 луковице и моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки лимонного сока, зелень, соль, столовую ложку муки. Фрикадельки сделаем из 500 граммов фарша, 100 граммов риса, 1 яйца, 1 луковицы, 1/2 чайной ложки соли, 70 миллилитров воды.

Первыми удобнее будет приготовить фрикадельки. В глубокой миске вымешиваем фарш вместе с мелко нарезанным луком, промытым сырым белым рисом, зеленью, солью, для мягкости добавим к фаршу немного воды, а чтобы фрикадельки держали форму разобьем туда же яйцо.

Теперь разогреваем масло в кастрюле с толстыми стенками и дном и обжариваем сначала нарезанную кружочками морковь и мелко нарезанный лук. Через 2 минуты вливаем 2 литра воды. Ждем закипания и опускаем в воду фрикадельки. Перемешиваем и варим 30 минут до готовности.

Тем временем сделаем заправку, которая и придаст нашему супу особый вкус. Взбиваем по отдельности два белка и два желтка. К желткам добавляем лимонный сок, выливаем желтки к белкам и вводим муку. Еще раз все перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в кастрюлю как раз по готовности фрикаделек, перемешиваем и через две минуты суп готов к подаче.

Уже при подаче посыпьте суп свежей зеленью. Она оттенит его вкус и сделает более насыщенным.

Видеорецепт:




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку