-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691


Не выливайте масло от шпрот - из него можно приготовить вкусный соус!

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Не выливайте масло от шпрот - из него можно приготовить вкусный соус!

4121583_Screen_Shot_041420_at_01_00_AM_002 (700x393, 523Kb)
Раньше я всегда выливала масло от шпрот в раковину. Рыбный запах очень долго не выветривался.
 
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд. 
 
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок. 
 
Продукты:
 
масло от шпрот и столько же подсолнечного
1 желток
1 ч.л. неострой горчицы
сок половины лимона
щепотка соли и сахара
 
Всем приятного аппетита!
 
Приступаем к приготовлению соуса:
 
Одно сырое куриное яйцо обязательно мою и отделяю желток от белка.
 
Добавляю чайную ложку не острой горчицы. Если горчица ядреная, то кладу меньше. 
 
Соль и сахар по щепотке.
 
Все вместе перемешиваю венчиком.
 
Масло от шпрот сливаю в отдельную посуду и стараюсь сделать так, чтобы осадок не попался. Так соус получится равномерным и без лишних крупинок.
 
Соединяю в равных пропорциях с подсолнечным рафенированным маслом. 
 
Тонкой струйкой вливаю масло к желтку с горчицей, при этом непрерывно взбиваю венчиком.
 
Масса начинает густеть буквально на глазах, приобретая очень красивый золотистый цвет.
 
Выдавливаю сок половины одного лимона и тщательно перемешиваю
 

Пошаговый фото-прцесс приготовления:

1.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM 002 (700x414, 639Kb)

2.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM (700x414, 566Kb)

3.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM 001 (700x414, 625Kb)

4.
Screen Shot 04-14-20 at 01.01 AM 001 (700x393, 481Kb)

5.
Screen Shot 04-14-20 at 01.01 AM (700x393, 456Kb)

6.
Screen Shot 04-14-20 at 01.00 AM 001 (700x393, 534Kb)

7.

Screen Shot 04-14-20 at 01.00 AM 002 (700x393, 523Kb).
Соус сразу светлеет и приобретает удивительный вкус и аромат. 
 
Такой соус использую к рыбным закускам, салатам, бутербродам. Очень вкусно использовать в качестве прослойки закусочных рулетов и тортов.
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку