-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691


СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей!

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

**************************************************************
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.



1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.





Снимок экрана (684x475, 511Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку