-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691


Пять видов соусов, которые нужно научиться готовить каждой хозяйке

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Пять видов соусов, которые нужно научиться готовить каждой хозяйке

139184209_1 (662x463, 200Kb)

Вам надоело однообразие в приготовленных блюдах? Когда я столкнулась с этим, решила поискать что-то новое и открыла для себя такую деталь, как соус. С его помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и полностью изменить вкус блюда. Рецептов соусов огромное количество! Они популярны во всех кухнях мира. Сейчас их можно купить в любом супермаркете. Но если вам хочется быть уверенными в натуральности, то лучше приготовить соус самому. Я сделала подборку из 5-ти своих любимых соусов. Делюсь с вами.

1. Домашний майонез

Ингредиенты:

2 отваренных и 2 сырых яичных желтка;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
400 мл растительного масла;
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
50 мл кипяченой воды.
Приготовление:

1. Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды, положи в миску и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.

2. В эту массу влей подсолнечное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.

3. Добавь лимонный сок и взбивай до готовности.

2. Домашний кетчуп

Ингредиенты:

10 томатов;
½ кг болгарского перца;
1 кг яблок;
1 кг репчатого лука;
перец красный жгучий (наличие и количество по желанию);
1 ст. сахара;
4 ст. л. уксуса;
20 таблеток аспирина;
соль — по вкусу.
Приготовление:

1. Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь их. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.

2. Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.

3. Остуди массу, после этого протри ее через большой дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и получить пюре, а затем через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

4. Поставь полученное пюре на огонь и доведи его до кипения. После этого заправь солью, сахаром, уксусом. В конце добавь растолченные таблетки аспирина.

3. Сацебели


Ингредиенты:

200 г томатной пасты;
200 г воды;
2 пучка кинзы;
4–5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. аджики (приправы);
1 ч. л. столового уксуса;
1 ч. л. соли;
¼ ч. л. черного молотого перца;
1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление:

1. Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.

2. Добавь томатную пасту и перемешай, затем влей воду, посоли и тщательно перемешай.

4. Салатная заправка

 

Ингредиенты:

1 ст. л. муки;
2 ч. л. горчичного порошка;
4 ч. л. сахара;
¼ ч. л. соли;
2 яйца;
80 мл винного уксуса;
150 мл сливок.
Приготовление:

1. Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.

2. Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.

3. В полностью остывшую массу добавь сливки.

4. Попробуй соус на вкус, при необходимости добавь несколько капель лимонного сока.

5. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

250 мл молока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:

1. В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30–40 секунд, чтобы оно растопилось.

2. Добавь к маслу муку и тщательно перемешай.

3. В другую миску налей молоко и поставь в печь на 2 минуты, чтобы оно закипело.

4. К муке и маслу добавь соль и перец, влей горячее молоко и тщательно перемешай.

5. Поставь соус в микроволновку на 1 минуту. Достань и перемешай. Чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.

Обязательно выпиши себе в кулинарную книгу эти рецепты и расскажи о них своим подругам!


Источник

 

 

Рубрики:  соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку