Двухэтажная запеканка |
Творожная запеканка - мой сегодняшний ужин, а сынуле будет завтрак.
Самая простая и при этом - самая любимая.
На форму 20х20 см
Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенолго молока)
Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.
http://elaizik.livejournal.com/458688.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепты запеканок
Часть 2 - торт ленивец
Часть 3 - Двухэтажная запеканка
Часть 4 - Открытый пирог со смородиной
Часть 5 - Торт "Тропиканка"
...
Часть 28 - ПОЛТАВСКИЕ НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 29 - ТОРТ "ПУХОВИК"
Часть 30 - ШАРЛОТКА ОТ ТЁТИ СВЕТЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |