-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюрка37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 625


Рецепты запеканок

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения LILIYA_K Рецепты запеканок

Запеканки
№1

.Понадобится:
500 г. творога
3 яйца
3 ст. л. сахара (можно больше или меньше - кому как нравится)
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки
0,5 ч.л. разрыхлителя (лучше именно его, а не простую соду)
ванильный сахар
Итак, творог растереть с сахаром. Немного взбитые желтки добавить к творогу. Затем вмешать сметану, разрыхлитель, ванилин. Постепенно добавлять в смесь манку. Детям оч нравится вариант с сухофруктами (да и взрослые оценят) - тру цедру половины апельсина, изюм, резаную курагу (всего понемногу). И в самом конце вводим в массу хорошо взбитые белки.
Форму (у меня прямоугольная) смазываем маргарином и обсыпаем манкой, выкладываем смесь и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-50 минут.
Запеканка получается нежная и пышная.
И будет совсем хорошо, если вы дадите ей немного остыть не вынимая из духовки.

№2
1 кг творога
4 ст л с горкой муки
4 желтка
4 ст л сахара с горкой
4 ст л растопленного сливочного! масла
сода на кончике ножа

В миску просеять муку,добавить желтки,сахар,масло,соду - растереть блендером(насадка для пюре).Добавить половину порции творога,растереть той же насадкой,добавить оставшуюся часть творога и снова всё растереть.Форму хорошо смазать сливочным маслом,выложить массу,разровнять,сверху намазать слоем сметаны и в духовку на приблизительно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Конечно же можно добавить изюм,орехи,яблоки и всё что угодно.Вместо муки манку.

№3
400 гр творога
200г сметаны
4 ст.ложек манки
3 ст. ложки сахара
3 яйца
1\2 ч.л. гашенной соды
соль
изюм

Очень вкусно с ежевичным вареньем

в духовку - мин на 40, при 200гр

№4
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
тертая цедра половины лимона
1-2 столовые ложки лимонного сока
5 яиц
700 г нежирного творога
75 г манной крупы
30 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.

№5
150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.

№6
Для основы.
2 стакана муки.
2 ст.лжки сахара
немножко соли и соды
на конччике ножа лимонной кислоты.
150-200 гр сливочного масла
Для начинки.
500 гр творога (не менее 9% жирности)
3 яйца
1 стакан сахара
Способ приготовления.
1. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной массы.
2.Делаем основу.
Высыпаем на стол 2 стакана муки, добавляем 2 ст.лжки сахара, немножко соли и соды, на конччике ножа лимонной кислоты и все перемешиваем.Далее в эту смесь трем на крупной терке 150-200 гр мерзлого (очень сильно замороженного) сливочного масла. Быстро и не сжимая руками время от времени (т.е. немножко натерли перемшали, чтоб тертые кусочки масла между собой не слипались)перемешиваем масло с мукой. Берем противень, выкладываем 1/2 смеси муки с маслом так называемая основа, затем начинку из творога, и оставшуюся смесь из масла и муки. Ставим в хорошо прогретую доховку градусов 250 на 30-40 мин.
Верхний слой получается как бы это сказать...ну как будто печенье покрошено,а начинка сочная. И запеканка совсем не жирная и не приторная.

№7
Продукты:
- 2 пачки творога
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки сливочного масла (по оригинальному рецепту, я одно время наливала 2 ложки растительного, потом вообще перестала добавлять)
- 1 большое (2 маленьких) зеленое яблоко или 1 банан

Взбиваем (я использую миксер) яйца + сахар+ванильный сахар + соль (в оригинале рецепта, белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто в самую последнюю очередь), далее добавляем манку, творог, разрыхлитель, натертое яблоко или взбитый в блендере банан.
Форму смазываем жиром (я использую обычно сливочное масло), присыпаем манкой или сухарями (чтобы запеканка легче отходила от формы), выкладываем тесто и в разогретую духовку. Выпекаем до тех пор пока не зарумянится (40-45 мин).

№8
2 пачки творога ( я беру 5%)
1 пачка творожной массы с изюмом
3 яйца
4 ст. ложки манки с верхом
0,5 ч.л. соды
Все смешать , разложить в формочки и в духовку = 190 градусов , по времени - не знаю ( пока не зарумянится )
Сверху полить сгущенкой , вареньем , сиропом

№9
200 гр творога (пачка)
2 яйца
100 гр сливочного масла (в зависимости от жирности творога)
2,5 ст. ложки манки
1/2 стакана сметаны или молока
1/3 стакана сахара
ванилин по вкусу

Манку смешиваем с сметаной (или с молоком) дадим набухнуть 15 мин
Перемешаем в миксер гущу, добавляем остальные ингридиенты.
Форму смазываем слив. маслом и заливаем
Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепты запеканок
Часть 2 - торт ленивец
Часть 3 - Двухэтажная запеканка
...
Часть 28 - ПОЛТАВСКИЕ НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 29 - ТОРТ "ПУХОВИК"
Часть 30 - ШАРЛОТКА ОТ ТЁТИ СВЕТЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку