-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4665
Комментариев: 256
Написано: 5289


Соус песто из зелени петрушки

Пятница, 04 Мая 2018 г. 23:00 + в цитатник

 

Решив устроить пышное застолье или скромную домашнюю трапезу, почему бы не украсить блюда настоящим итальянским соусом домашнего приготовления? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пышного соуса песто из зелени петрушки. Ваши члены семьи и гости будут очень довольны таким дополнением угощений.

Предлагаемый соус песто готовится из доступных ингредиентов с минимальными временными затратами. Он имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который выгодно дополнит блюда из макарон или мяса, салаты, пиццу. Используемая зелень – обычная петрушка, орехи – грецкие, сыр – лучше пармезан, масло – конечно же, оливковое.

 


Ингредиенты:

 

  • зелень петрушки – 70 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • грецкие орехи (или кедровые) – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл

Соус песто из зелени петрушки. Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для измельчения. Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стеблей. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
     
  2. Очищенные ядра грецких орехов (или кедровых) слегка поджарьте на сухой сковороде. Не следует пережаривать их, просто немного подсушите.
     
  3. В чашу блендера сложите листики петрушки, очищенные зубчики чеснока, тертый сыр, обжаренные орехи. Влейте для начала 2 ст. ложки оливкового масла.
     
  4. Измельчите все, периодически добавляя понемногу масло до состояния кашицы. Не следует добиваться пастообразной консистенции взбиваемой массы, пусть в соусе чувствуются некоторые мелкие кусочки.
     
  5. Приготовленный соус сложите в стеклянную баночку, залейте сверху слоем оливкового масла (для продления срока хранения), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
     
  6. Соус песто из зелени петрушки будет вам отличной приправой к самым разным блюдам, которая здорово украсит и разнообразит домашнее меню.

На заметку

Песто вы можете приготовить и из другой зелени, используя сорт любимого сыра и имеющихся в наличии орехов или даже семечек (тыквенных или подсолнечниковых). В результате будете получать все новые оттенки вкуса замечательного соуса.

konservacija.com

Серия сообщений "соусы, заправки, маринады":
Часть 1 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 2 - Соус Тартар-2 рецепта
...
Часть 34 - Ореховый соус "Баже" для курицы
Часть 35 - Соус песто из смеси весенних листьев
Часть 36 - Соус песто из зелени петрушки
Часть 37 - Соусы и приправы для шашлыка
Часть 38 - Обалденный соус-кетчуп "Осенний" на зиму!

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 07:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:42 (ссылка)
Аппетитная страничка рецептов - соус песто
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 21:57 (ссылка)
Получается вкусным и ароматным соус песто.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 14:49 (ссылка)
Точно вкусно - соус песто
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2022 г. 14:16 (ссылка)
Вам предложу соус песто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку