- Христос воскрес!
- Воистину воскресе!
Совсем скоро эти слова можно будет услышать в любом месте, ведь приближается самый светлый, чистый и пожалуй, главный праздник года – Пасха.
В этот прекрасный день отдельное место на праздничном столе занимают пасхальные сладости. Но, не нужно думать, что только творожная Пасха и куличи – это все лакомства, которые будут присутствовать в этот день на столе. Отнюдь! Есть много разнообразных блюд, которые очень популярны в этот день, одним из таких я и собираюсь поделиться. Безе "Пасхальные корзинки", рецепт с фото в духовке прост. Получаются они очень вкусными и нежными, а за счет того, что основным ингредиентом является яйцо, из которого делается безе в домашних условиях, они просто тают во рту.
Приготовить пасхальные корзинки из безе не составляет огромного труда, он не требует больших финансовых вложений, поэтому он обязательно Вам подойдет и удивит своим вкусом. Особенно пасхальные корзиночки нравятся детям, так что можете вовлечь их в процесс приготовления, моей дочурке понравилось помогать мне, она с фантазией выкладывала в корзинки цветные камешки.
Ингредиенты:
- один куриный белок,
- 1/3 стакана сахарного песка или пудры (мне привычнее готовить безе используя сахарный песок),
- цветные камни.
Как приготовить с фото пошагово
Белки отделите от яичных желтков. Во многом от этого процесса зависит получится ли безе.
Затем взбейте сначала белки на средней скорости миксера до появления небольшой пены, а затем всыпьте сахар (только лучше его добавлять по 1 ложке) и взбейте уже массу на большой скорости миксера.
Пики белков должны быть "стоячими", но я думаю, вы знаете, как это.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень с пергаментной бумагой вот такие корзинки.
Отправьте их в духовой шкаф на 45 минут, установив минимальную температуру.
Переложите готовые корзинки на блюдо и дайте им полностью остыть. За этом время они станут твердыми и их можно будет наполнить цветными камнями с изюмом. Кстати, для наполнения пасхальных корзинок из безе подойдут и конфеты m&m.
Источник