-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разная_всячинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4768
Комментариев: 391
Написано: 5341


Салат "Хрустальный"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:48 + в цитатник

Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 5 шт
Картофель — 5 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Для желе:
Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст
Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильникИсточник
Рубрики:  кулинария/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку