-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разная_всячинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4768
Комментариев: 390
Написано: 5340


Салат из свеклы с пятью сырами

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник

Салат от шеф-повара московского ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова.

Итак, в салате должно быть пять сыров: с голубой плесенью, мягкий, два полутвердых – немного сладковатый и слегка солоноватый, и еще один, твердый, для супер-чипсов. По своему вкусу можно заменить Блю де Виль – на любой другой с голубой плесенью: Дор блю, Блю де Кос. Вместо итальянского Пекорино (это овечий сыр) возможен козий, но непременно «мягкий», без ярко выраженного зрелого вкуса, или даже Камамбер, если именно ему вы отдаете предпочтение. Проволоне можно заменить хорошо знакомым Чеддером, например, либо Сулугуни, или похожим на него сыром.
НАДО:
Вареная свекла – 50г
Сыры: Блю де Виль , Эдам, Проволоне, Пекорино, Пармезан по 20г
Кедровые орешки
Майонез, оливковое масло и соль по вкусу
Ростки салата Шиза (для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свеклу заранее отварить и натереть.

2. Натертую свеклу заправить майонезом.

3. Выложить заправленную свеклу в салатник и распределить равномерным слоем.

4. Натереть на мелкой терке по 20 г сыра каждого вида.

5. Сырные чипсы: на слегка разогретую сковороду насыпать тонкими полосками пармезан.

6. Когда сырные чипсы достаточно обжарятся, аккуратно снять их со сковороды с помощью вилки.

7. Собираем салат: аккуратными горочками выкладываем на свеклу четыре натертых сыра. в середину выкладываем чипсы.

8. Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками, немного полить оливковы маслом.

9. Украсить блюдо ростками салата Шиза.
Источник
Рубрики:  кулинария/Новогоднее меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку