-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разная_всячинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4768
Комментариев: 391
Написано: 5341


Мандарины в карамели

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник

мандарины – примерно 10 шт.; для карамели: сахар – 350г; мандариновый сок (или вода) – 250г


Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот – разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку